10 марта 2017

10 марта 2017 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первые матчи

“Быки”, лишившиеся нескольких лидеров, сумели забить в Виго, но, увы, не удержали ничью, пропустив на последних минутах.

КЛАССОН СОХРАНЯЕТ ШАНС “КРАСНОДАРУ”

СЕЛЬТА - КРАСНОДАР - 2:1 (0:0)

Голы: Васс, 50 (1:0). Классон, 56 (1:1). Бовю, 90 (2:1).

“Сельта” (Виго): Альварес, Мальо, Фонтас, Кабраль, Хонни Кастро, Васс (Хосабед Санчес, 70), Радойя, Диас, Аспас, Гвидетти (Бовю, 78), Систо.

“Краснодар”: Крицюк, Мартынович, Налду, Гранквист, Рамирес, Газинский, Подберезкин (Мамаев, 75), Перейра, Жигулев (Торбинский, 83), Классон, Вандерсон (Лаборде, 78).

Наказания: Классон, 24 (предупреждение).

Судья: Томсон (Шотландия).

9 марта. Виго. Стадион “Балаидос”.

Ответный матч состоится 16 марта.

Команда Игоря Шалимова продолжает писать славную историю клуба, который с каждым следующим сезоном достигает все новых высот. Снятый скальп с “Фенербахче” и выход в 1/8 финала Лиги Европы - уже большой успех. А пусть не самый качественный, но полный проявления характера матч в Виго - еще один шажок вверх по лестнице, ведущей к футбольному Олимпу. Довершить бы теперь начатое на своем суперстадионе 16 марта.

Показательно, что впервые в жизни сыграл за основу с первых минут молодой Жигулев. При всем уважении к воспитаннику академии “Краснодара”, Шалимов пошел на такой шаг именно из-за кадровой беды. Впрочем, забегая вперед, сыграл Жигулев просто классно. Такими темпами скоро дорастет до Мерседесова.

Гостям было очень тяжело. “Сельта” не сильна в позиционных атаках, но резкие выпады организует мастерски. И против “Краснодара” она действовала именно так: старалась выманить соперника и тут же бросалась вперед. Заводилой у галисийцев выступил Систо. Полузащитник с датским паспортом и южносуданскими корнями раз за разом накручивал “быков”, бил, простреливал... За нули на табло, сохранившиеся до перерыва, Шалимов и его команда должны благодарить футбольного бога - моментов хозяева загубили массу.

Казалось, пауза в 15 минут позволит “Краснодару” отдышаться. Но едва игра возобновилась, как расстроил до того надежный Крицюк. Как и матче со “Спартаком”, он пропустил после дальнего прямого удара со штрафного. Часто бывает, что после такого команда, с превеликим трудом и везением сохранявшая счет 0:0, окончательно рассыпается, а хозяев ловят кураж и добивают жертву. Однако “быки” на милость испанских тореадоров не сдались. А наоборот встрепенулись и перехватили инициативу. Для начала Подберезкин из хорошей позиции пробил выше, а затем шикарный трюк удался новичку команды Классону: швед изящно проскочил между защитниками и катнул мяч между ногами вратарю.

“Сельту” такой поворот просто ошарашил. Поразительно, но после гола в свои ворота хозяева до 90-й минуты не создали у ворот Крицюка ни одного момента! Тогда как Рамирес едва не вывел “Краснодар” вперед, выскочив на рандеву с Альваресом, но пробил в него.

А на 90-й хозяева все-таки забили: свежий Бовю опередил Гранквиста и мощно пробил головой... Но ничего страшного. Все решится в Краснодаре!

Филипп ПАПЕНКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир