3 марта 2017

3 марта 2017 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

КРИШТИАНУ ОТЫГРАЛ ДВА МЯЧА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ БЭЙЛА

Испания. Чемпионат. Матчи 25-го тура

Реал - Лас-Пальмас - 3:3 (Иско, 8. Роналду, 86, с пенальти, 89 - Тана, 10. Виера, 56, с пенальти. Боатенг, 56). 63 789. Удаление: Бэйл (“Реал”), 47. В третьем матче чемпионата в течение девяти дней “Реал” уступал с разностью в два мяча. Против “Валенсии” отыграться не удалось, в Вильярреале сливочные смогли вырвать победу на последних минутах, теперь же они добились ничьей вдесятером. Бэйл заработал две желтые карточки в течение пяти секунд. Сначала - за фол против Виеры. А затем - за агрессивное поведение. Бэйл толкнул Виеру в ответ на то, что тот ударил валлийца в грудь. Для нападающего это всего лишь второе удаление в карьере после красной карточки, полученной в матче “Стоук Сити” - “Тоттенхэм” в 2008 году.

Потом мадридцев подвел еще и Серхио Рамос, заработавший пенальти на том же Виере, после чего Боатенг выбежал один на один в контратаке. Но и вдесятером “Реал” смог надолго запереть гостей на их половине поля и исправно создавал острые моменты. В результате Криштиану Роналду заработал пенальти, попав мячом в руку защитника, и сам же реализовал 11-метровый, а затем португалец головой замкнул подачу с угла поля. Лишь при счете 3:3 гости вспомнили про атаку, и шансы вырвать победу в концовке были у обеих команд. Больше - у “Лас-Пальмаса”.

Барселона - Спортинг - 6:1 (Месси, 9. Хуан Родригес, 11, в свои ворота. Луис Суарес, 27. Пако Алькасер, 49. Неймар, 65. Ракитич, 87 - Кастро, 21). 56 605. Луис Энрике во втором матче подряд сыграл по схеме 3-4-3 и при этом снова удивил с неожиданными позициями для отдельных футболистов. Так, на “Висенте Кальдероне” Месси оказался в рамках этой схемы полузащитником позади тройки форвардов, а на правом фланге играл Рафинья. Теперь же Месси формально вернулся на правый край атаки, а Рафинья - в полузащиту (хотя по ходу матча они менялись местами), но весьма необычно было видеть в тройке центральных защитников Жорди Альбу. При обороне в линию защитников опускался Бускетс, а его место в опорной зоне переходило к Ракитичу.

Не успели футболисты “Спортинга” разобраться в хитросплетениях тактической схемы “Барсы”, как на табло уже горело 2:0. Когда Месси и Суареса заменили, Неймар отменным ударом со штрафного забил свой первый гол на “Камп Ноу” в текущем чемпионате (после шести мячей в выездных матчах).

“Сельта” - соперник “Краснодара” в Лиге Европы

Сельта - Эспаньол - 2:2 (Аспас, 21.Васс, 30 - Морено, 28. Пьятти, 32). 11 526. “Сельта” (Виго): Бланко - Мальо, Кабраль, Фонтас, Кастро - Радоя (Диоп, 88), Васс, Диас - Аспас, Гвидетти (Гомес, 46), Систо (Хосабед, 79). Удаление: Фонтас, 43. “Сельте” снова пришлось оставить на футбольном поле слишком много сил. Совсем недавно галисийцы были вынуждены играть 120 минут против “Шахтера”, теперь же еще в первом тайме из-за удаления они лишились одного футбола. Логично предположить, что к следующей встрече - на “Камп Ноу” - игроки “Сельты” подойдут не в лучших физических кондициях, а между тем матчи против “Барсы” традиционно являются особенно изматывающими для любой команды. И только потом - перед домашней игрой против “Краснодара” - небесно-голубые впервые за долгое время получат четыре дня на восстановление.

Лидер “Сельты” Яго Аспас во втором матче подряд забил со штрафного и с 40 голами стал лучшим бомбардиром команды в чемпионате в XXI веке, обогнав Нолито.

Осасуна - Вильярреал - 1:4 (Торрес, 64, с пенальти - Роберто Сориано, 2. Сольдадо, 27, с пенальти. Борре, 74, 78). 13 409. Россиянин Черышев отсутствовал в заявке “Вильярреала”.

Гранада - Алавес - 2:1 (Вакасо, 38. Куэнка, 53 - Камараса, 57). 14 038. Удаления: Катаи, 90+3, Алексис (оба - “Алавес”), 90+4.\

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Барселона - 57, Реал - 56 (24), Севилья - 52 (24), Атлетико - 45 (24), Реал Сосьедад - 45, Вильярреал - 42, Эйбар - 39, Атлетик - 38 (24)…

“МАНЧЕСТЕР СИТИ” НАМЕРЕН ПРОДЛИТЬ КОНТРАКТ С ГВАРДЬОЛОЙ

АНГЛИЯ. Кубок. 1/8 финала. Переигровка

Манчестер Сити - Хаддерсфилд(D-2) - 5:1 (Сане, 30. Агуэро, 35, с пенальти, 73. Сабалета, 38. Ихеаначо, 90+1 - Банн, 7). 42 425. Владелец “Манчестер Сити” шейх Мансур заинтересован в том, чтобы продлить соглашение с Пепом Гвардьолой. Об этом сказал сам главный тренер. Текущий контракт каталонца с “горожанами” истекает летом 2019 года, но глава клуба видит Гвардьолу тренером в долгосрочной перспективе. “Мы виделись с шейхом Мансуром на прошлой неделе в Абу-Даби, - признался Гвардьола. - Он хочет, чтобы я остался здесь на очень, очень, очень, очень долгий срок. Но, конечно, все зависит от результатов”. Пока результат есть - “Манчестер Сити” вышел в четвертьфинал Кубка Англии, где сыграет с “Мидлсбро”.

Гоша ЧЕРНОВ

“ЛАЦИО” ПОБЕДИЛ В ДЕРБИ ВПЕРВЫЕ ЗА 4 ГОДА

ИТАЛИЯ. Кубок. 1/2 финала. Первый матч

Лацио - Рома - 2:0 (Милинкович-Савич, 29. Иммобиле, 78). “Лацио” одержал уверенную победу. Форвард Иммобиле назвал этот вечер одним из лучших в своей жизни, а главный тренер Симоне Индзаги оценил футбол своей команды как идеальный. Примечательно, что “орлы” не обыгрывали своих главных соперников с мая 2013 года, причем тогда это был финал Кубка Италии. Ответная игра запланирована на 5 апреля.

Филипп ПАПЕНКОВ

ЛЕВАНДОВСКИ: 30 ГОЛОВ В 32 МАТЧАХ

ГЕРМАНИЯ. Кубок. Матчи 1/4 финала

Бавария - Шальке - 3:0 (Левандовски, 3, 29. Тиагу Алькантара, 16). 75 000. Удаление: Бадштубер (“Шальке”), 77. Как и обещал Анчелотти, “Бавария” по мере приближения к решающей стадии сезона явно прибавляет. После разгромов на “Альянц Арене” лондонского “Арсенала” (5:1) и “Гамбурга” (8:0) мюнхенцы легко разобрались с “Шальке”, решив, по сути, все вопросы за полчаса. После дубля в ворота гельзенкирхенцев у Левандовски в 32 сыгранных им матчах сезона (в бундеслиге, Лиге чемпионов и Кубке Германии) 30 мячей. Спустя четыре недели после мышечной травмы вернулся в строй Рибери, выдавший оба голевых паса польскому бомбардиру.

Гамбург - Боруссия М - 1:2 (Вуд, 90+2 - Штиндль, 53, с пенальти. Раффаэл, 61, с пенальти). 53 249.

В полуфинале “Бавария” сыграет с победителем пары “Шпортфройнде” - “Боруссия” Д, а “Боруссия” М примет “Айнтрахт” Ф. Встречи пройдут 25 и 26 апреля.

Ефим ШАИНСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир