3 марта 2017

3 марта 2017 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета “Россия-2018” посетила “Открытие Арену”, которая во время всех мероприятий, проводимых ФИФА, будет именоваться просто как стадион “Спартак”.

ФИФА ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛА СТАДИОН “СПАРТАКА”

Летом арена в Тушине примет четыре матча Кубка конфедераций - в том числе встречу Россия - Португалия и поединок за третье место.

Вокруг стадиона продолжаются строительные работы, на прилегающей территории возводятся необходимые по нормам ФИФА объекты. Но делегация осматривала в основном внутренние помещения, и никаких нареканий по итогам экскурсии и инспекторов не возникало.

- Это четвертый день нашего инспекционного визита, который сфокусирован на стадионах Кубка конфедераций, - сказал генеральный директор оргкомитета “Россия-2018” Алексей Сорокин. - “Спартак” - стадион действующий, давно принимает матчи. И здесь мы обсуждаем не вопросы строительства, а непосредственно то, как будут организованы матчи турнира. Весной на всех аренах пройдут тестовые игры, но основное наше внимание в этом плане будет уделено аренам, которые только вводятся в эксплуатацию. Тупиковых вопросов нет нигде, а в Москве - тем более.

- Это наш пятый и последний визит перед Кубком конфедераций в таком расширенном составе, - отметил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. - Стадионы разные. В Казани он давно введен в эксплуатацию, в Санкт-Петербурге идет отладка, в Сочи арену, можно сказать, возвращали к жизни, приспосабливали к футболу. А “Спартак” - современный стадион, где играет клуб с богатой историей и страстными болельщиками. Сама арена вопросов не вызывает. Поле в идеальном состоянии. 

- Оцените уровень подготовки России к Кубку конфедераций на сегодня?

- В целом мы удовлетворены ходом работ во всех городах, хотя есть еще над чем потрудиться. Мы обсуждаем, как будет выстроена работа СМИ, вещателей, как подготовить прилегающую территорию, обустроить зону гостеприимства. Что касается вопроса работы с фанатами, то мы доверяем местным органам власти. Недавно был представлен паспорт болельщика. Он поможет оградить стадион от негативных элементов.

- Как обстоят дела с продажей билетов?

- Билеты на Кубок конфедераций есть в наличии, показатели продаж средние, вчера стартовал второй этап. Мне рассказали, что в России принято покупать билеты непосредственно перед событием. Это своего рода ваша традиция - откладывать все на последний момент. Но я призываю болельщиков позаботиться об этом заранее. Регистрируйтесь, покупайте!

Филипп ПАПЕНКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир