13 февраля 2017

13 февраля 2017 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 16 февраля. “АНДЕРЛЕХТ” - “ЗЕНИТ”

БРЮССЕЛЬЦЫ МЕНЯЮТ СОСТАВ И ВЫИГРЫВАЮТ

Чемпионат Бельгии. Матч 26-го тура

Андерлехт - Зюлте-Варегем - 4:2 (Ханни, 22. Бруно, 42. Тилеманс, 46. Кипчу, 90+1 - Мбай Лей, 2, 53, с пенальти). “Андерлехт” (Брюссель): Букс - Аппиа (Спаич, 70), Мбодж, Найтинк, Обрадович - Дендонкер, Тилеманс - Кипчу, Ханни (Десхахт, 90+2), М.Бруно (Требель, 62) - Теодорчик.

После двух нулевых ничьих - со “Стандардом” и “Локереном” - главный тренер фиолетовых Рене Вайлер произвел в составе три перестановки. В центр обороны вернулся после Кубка Африки сенегалец Мбодж, заменивший Спаича, а Требель и Станчу уступили место в стартовом составе Ханни и Бруно, которые в тех двух матчах выходили во втором тайме. Вся троица отличилась еще до перерыва. Ханни сравнял счет после скидки головой Мбоджа, а потом ассистировал Бруно. Когда после неудачного начала атаки соперниками брюссельцы устроили быстрый котрвыпад и Тилеманс, получив пас от Теодорчика, сделал счет 3:1, вопрос о победителе казался решенным.

Но Мбодж сфолил в штрафной площади - и установился зеркальный результат встречи двух команд в первом круге. Лучший бомбардир бельгийского чемпионата Теодорчик (17 голов) был обязан его менять, но сначала не реализовал выход один на один с Боссютом, а потом, замыкая прострел Мбоджа, тихонько катнул мяч в пустые ворота с двух метров - и отыскал ногу находившегося несколько в стороне вратаря. И все-таки четвертый гол состоялся: Кипчу ударом с лета замкнул навес Тилеманса.

Отметим, что Спаич вышел во втором тайме вместо получившего травму правого защитника Аппиа.

Александр ПРОСВЕТОВ

Брюгге - 52 (25), Андерлехт - 52, Зюлте-Варегем - 47, Остенде - 45, Шарлеруа - 43 (25)...

Прямой эфир
Прямой эфир