20 декабря 2016

20 декабря 2016 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Капитан сборной России и президент ФХР - о последнем матче домашнего этапа Евротура и будущем турнира.

Павел ДАЦЮК: “УЖЕ ВСЕ ПОЖЕНИЛИСЬ - ТЕПЕРЬ МОЖНО НАС ПОКАЗЫВАТЬ”

Игорь ЕРОНКО

из Парка легенд

- Финны очень хорошо катались и достаточно много атаковали. Много мы сегодня оборонялись, но смогли выстоять. Пропустили ненужный гол в самом начале первого периода. Потрепали нервы болельщикам, себе и тренерам.

Из позитива по итогам турнира - у команды есть характер. И что болельщики нас любят - полный стадион собрался, это всегда радует. Тем более, я так понял, Первый канал что-то где-то показывал. Уже все поженились - теперь можно показывать, видимо.

- Вас задела эта история?

- Да нет, нам все равно надо было играть и выигрывать, все старались и думали об этом. Больше разозлились.

- Почему сборная опять просела во второй половине матча?

- Почувствовали уверенность при счете 3:1 и начали ошибаться на синей линии. А для финнов это очень удобно. Они все время забрасывали шайбу в зону и садились на наших защитников. Тяжело выходили мы из зоны, много проблем у нас было с выходом из обороны.

- Умарк сказал, что шведы рады, что испортили русским вечеринку. Что бы вы ему ответили?

- Да что ему отвечать. Он сюда приехал. Ему еще долго здесь играть.

- Одни говорят, что игра в сборной - это лишняя нагрузка, другие говорят, что дополнительное вдохновение. Что это было для вас?

- И то, и другое (смеется). На самом деле, конечно, ответственность, тем более что праздник большой. Мы много говорили, готовились все, но все-таки хочешь не хочешь, а давление есть. Опытный ты или молодой - это все равно чувствуется.

Прямой эфир
Прямой эфир