20 декабря 2016

20 декабря 2016 | Хроника

ТАКОЙ БОКС НАМ НЕ НУЖЕН!

На этом месте должны были находиться материал и фотография с субботнего боя российского боксера Александра Поветкина. Но после того, что случилось, редакция “Спорт-Экспресс” приняла решение не писать про поединок.

Мы считаем, это возмутительно, когда спортсмен (не важно, наш или не наш), в организме которого найден запрещенный препарат, в тот же день (!) выходит на ринг, просто поменяв соперника. Видимо, демонстрируя всему миру, что России чуждо такое, понятие как чистый спорт.

Сейчас тяжелейший момент, когда наша страна находится под колоссальным давлением. Россиян лишают права принимать турниры и участвовать в них. Однако на этом фоне некоторые люди будто специально пытаются показать, что допингисты - это герои, их нужно вопреки всем моральным принципам выпускать соревноваться, транслировать по федеральным каналам, аплодировать им, вместо того чтобы осуждать и наказывать.

Мы не знаем, как запрещенные вещества оказались в пробе Поветкина. Но уверены: до выяснения обстоятельств Александр в любом случае не должен был выходить на ринг. Это и есть нулевая терпимость к допингу.

Поэтому “СЭ” не стал писать про этот бой.

Прямой эфир
Прямой эфир