19 декабря 2016

19 декабря 2016 | Бокс

БОКС

“ОСТАРИН УЛУЧШАЕТ СКОРОСТНЫЕ И СИЛОВЫЕ КАЧЕСТВА”

Бывший врач сборной России по легкой атлетике Фарид ХАМИДУЛЛИН полагает, что Александр Поветкин мог принимать остарин за месяц до отмененного боя с Бермейном Стиверном.

- Этот препарат относится к классу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов. Конечная цель - повышение уровня тестостерона, - сказал Хамидуллин. - Это основной действующий момент на агрессию и выполнение определенной работы. Чем больше в организме адреналина, тем лучше. Особенно в боксе, где нужна агрессия и адреналин, чтобы себя завести. Этот препарат за счет стимуляции андрогенных функций и повышения тестостерона улучшает и ускоряет процесс выработки адреналина. Таким образом, улучшаются скоростные, силовые качества спортсмена и определенные виды взрывной выносливости.

Что касается применения препарата в боксе - это хорошо от случая к случаю. Он поможет один, два, три раза. С точки зрения физиологии это относится к эндокринной сфере и регулируется гормонами гипофиза, а если мы вводим любой гормон в организм, то выработка собственного гормона начинает угасать. Потом это сказывается на здоровье. Остарин дает пик формы, например, через месяц после приема, и они его используют для получения пиковой мощности спортсмена. На этот препарат должна накладываться определенная нагрузка, чтобы раскачать организм.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Прямой эфир
Прямой эфир