6 октября 2016

6 октября 2016 | Футбол

Футбол

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 9 октября. РОССИЯ - КОСТА-РИКА

Сборная России продолжает работать в Краснодаре, и ее игроки стараются не обращать внимания на отсветы полыхающего судейского скандала, разразившегося после матча “Зенит” - “Спартак”.

Игорь СМОЛЬНИКОВ: “НЕДОПУСТИМО, КОГДА ФУТБОЛИСТЫ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ О СУДЕЙСТВЕ”

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

из Краснодара

В среду погода была еще лучше, чем накануне. Те, кто надел форму с длинным рукавом, явно пожалели. Тренировка началась в полдень - самое пекло.

Команда вышла на одно из полей краснодарской академии вновь без Юрия Жиркова - он продолжает залечивать повреждение. Все надеются, что уже в четверг зенитовец присоединится к остальным.

А пока его нет, на вопросы журналистов ответил другой представитель клуба из Санкт-Петербурга - Игорь Смольников. Тот самый защитник, который после матча с красно-белыми получил в свой адрес несколько крепких слов от главного тренера сине-бело-голубых Мирчи Луческу.

- Как настроение? Луческу после “Спартака” вас раскритиковал, сказав, что Смольников провел неудачный матч.

- Это нормальный процесс. Бывает, у игрока получается, а бывает, нет. Когда тренер указывает на ошибки, моя задача - подумать, сделать выводы и двигаться дальше. Хорошо, когда начальство ничего не скрывает и все говорит.

- Краснодар хорошо вас встретил?

- Удивила погода. Прилетели, а тут 25 градусов. Самое то. Всегда приятно приезжать в сборную. График у нас хороший, хоть и плотный. Стараемся восстанавливаться, в этом нам помогает медицинский штаб.

- В курсе, что за Коста-Рику выступает “первый президент России”?

- Ельцин? Да, конечно! А так, о сопернике осведомлен совсем немного. Еще узнаю.

- Вся футбольная Россия сейчас говорит о судействе. А вы в сборной со спартаковцами обсуждаете работу Сергея Иванова в матче на “Петровском”?

- Мне вообще неинтересна эта тема. Встреча прошла, зачем что-то ворошить. Особенно когда высказываются футболисты в прессе - для меня это недопустимо.

После Смольникова несколько фраз сказал и нападающий “Рубина” Максим Канунников. Он, к слову, тоже мог бы высказаться о судействе: в матче с “Краснодаром” его падение на последних минутах давало повод назначить пенальти, однако свисток промолчал, и казанцы уступили. Как бы там ни было, форвард настоятельно просил не уклоняться от темы сборной. Мы и не уклонялись, а потому услышали массу интересного. Например, что в коллективе хорошая атмосфера, а на поле - рабочая. Что все с желанием тренируются, а занятие прошло интенсивно. Что важен результат и команда ждет победы.

Ждут ее и болельщики.

Прямой эфир
Прямой эфир