24 сентября 2016

24 сентября 2016 | Хоккей - Кубок мира

ХОККЕЙ

КУБОК МИРА-2016. Групповой этап

Владимир ТАРАСЕНКО: “НАШАПЕРВАЯ ЗВЕЗДА - БОБРОВСКИЙ. ВСЕГДА!”

Игорь РАБИНЕР

из Торонто

- Согласны с оргкомитетом турнира, признавшим вас первой звездой матча? - спрашиваю Тарасенко.

- Наша первая звезда - Сергей! (Бобровский. - Прим. И.Р.) Всегда.

- Вы забили с прекрасного паса Александра Овечкина...

- Да, попал в пустые ворота. Это было не так легко (смех журналистов). На самом деле Саша сыграл великолепно. Думаю, у нас сложилось хорошее звено, и надеюсь, что в следующем матче мы сыграем еще лучше.

- Овечкина все знают в первую очередь как снайпера, а тут он выдал голевой пас в лучших традициях Павла Дацюка. Сами не поразились?

- Нет. Да, Саша - лучший снайпер НХЛ, но те, кто с ним играл, знают, что он может и отдать. Провели хорошую комбинацию. Хорошо, что удалось забить - и довести матч до победы.

- Какие у вас чувства в связи с полуфиналом Россия - Канада?

- Это одно из самых великих противостояний в хоккее. Пока еще не думаю о нем, поскольку наша игра с финнами только закончилась. Теперь у нас есть день на подготовку. Мы знаем, как канадцы играют, встречались с ними недавно в Питтсбурге в выставочном матче. У них классная команда, классные игроки. Лучшие в мире. Поэтому мы через два дня должны быть в полном порядке.

- Матч в Питтсбурге поднял вашу общекомандную уверенность в себе?

- Сейчас это уже неактуально. Не вижу смысла об этом вспоминать, поскольку тот матч уже давно позади, а теперь нас ждет игра на гораздо более высоком уровне. Мы должны забыть обо всем и сконцентрироваться на полуфинальном матче.

- Хорошо ли, что мы играем с Канадой в полуфинале, а не в финале, поскольку такую команду легче обыграть один раз, чем два?

- Без разницы, с кем и сколько играть - одну игру, три, пять... Если хочешь побеждать на таком турнире, надо обыгрывать все команды. И готовиться ко всем одинаково.

- Какое у вас самое яркое воспоминание о российско-канадской битве? И как у игрока, и как у болельщика?

- Конечно, финал молодежного чемпионата мира в Баффало. Классная память для меня и для всех нас! У нас в команде пять или шесть парней из той сборной. Но помню и много плохих матчей - например, на Олимпиаде в Ванкувере. У них хорошая команда. Но и у нас - тоже хорошая. Так что это будет сложная игра для обеих сборных.

- Поможет ли вам психологически тот незабываемый опыт Баффало?

- Думаю, что это не столько опыт, сколько хорошее, позитивное воспоминание. Это было давно, у нас была другая команда и другой уровень игры. Но мы с ребятами вспоминаем Баффало. Вспоминаем добрым словом. И думаю, что какие-то позитивные эмоции перед игрой с Канадой это даст.

Прямой эфир
Прямой эфир