21 сентября 2016

21 сентября 2016 | Хоккей - Кубок мира

ХОККЕЙ

КУБОК МИРА-2016. Групповой этап. Группа B

Сергей БОБРОВСКИЙ: “ПОЛТОРЫ МИНУТЫ “ТРИ НА ПЯТЬ” - САМЫЕ ВАЖНЫЕ В ЖИЗНИ”

Игорь РАБИНЕР

из Торонто

- Партнеры, все как один, говорят вам “спасибо”. А что скажете им вы?

- Тоже - “спасибо”. Мы все - одна команда. И сегодня мы вышли как на последний бой и бились друг за друга. Терять нам было нечего, все решалось сегодня. Ребята очень здорово настроились и подготовились, выдали прекрасную игру. Они потрясающе бросались под шайбу и были единым кулаком. Было большим удовольствием и играть, и наблюдать за тем, как действуют партнеры. Мы всю игру были плечом к плечу.

- Когда узнали, что будете играть?

- Еще вчера вечером сказали. Я был очень рад. Сказал всем, что люблю играть в хоккей независимо от того, на следующий ли день нужно выходить на лед.

- Когда вы в последний раз играли два дня подряд и какой был результат?

- Наверное, на чемпионате мира, когда мы играли против Казахстана и Латвии. Оба раза выиграли.

- В целом комфортно себя чувствуете после двух матчей подряд на таком уровне?

- В принципе да. Сейчас начало сезона, хорошая физическая форма - и чувствую себя очень хорошо. Да, немножко устал, но это начисто перекрывается удовлетворением от нашей победы и от собственной игры.

- Но ведь Швеция и Северная Америка - это не Казахстан с Латвией. Уровень и нагрузки абсолютно другие. Физически ощущаете, насколько тяжело?

- Сегодня была хорошая нагрузка. Ощутил. Но, с другой стороны, это очень интересно - играть против таких мастеров, как Швеция и Северная Америка. Это был большой вызов. Североамериканцы - команда очень быстрая, особенно впереди. Поэтому мы старались играть проще и не давать им эту скорость набирать.

- Трудно ли было эмоционально прийти в себя после поражения от шведов?

- Это была только одна игра. Сегодня был самый важный матч, и здесь нет смысла ковыряться в прошедшей игре. Мы настраивались, выходили и бились до последнего. И победили.

- Когда на полторы минуты остались три на пять, сердце не екнуло? Или были абсолютно спокойны.

- Мотивация была! Как я уже сказал, игра была очень важна для нас, и эти полторы минуты были самыми важными в нашей жизни.

- У вратарей свои отношения со штангами, кое-кто их заговаривает, целует. Они вам помогали сегодня, судя по последней минуте?

- Штанга - друг вратаря (улыбается)!

- Какой сэйв был самым сложным?

- Трудно сказать. Я половину их не помню уже сейчас. Маленькие сэйвы, отскоки... Многое смешалось в голове, и я не могу их анализировать. Сейчас мы просто счастливы, что выиграли. Сегодня порадуемся, а завтра сосредоточимся на следующей игре.

- Однажды вы даже головой шайбу отбили.

- Там уже нечем больше было отбивать.

- А как насчет выхода Макдэвида один на один с вами во втором периоде, еще при счете 0:1?

- Я был очень сконцентрирован на протяжении всего сегодняшнего матча. И в тот момент это был опять самый важный бросок в моей жизни.

Прямой эфир
Прямой эфир