21 сентября 2016

21 сентября 2016 | Хоккей - Кубок мира

ХОККЕЙ

КУБОК МИРА-2016. Групповой этап. Группа B

Знаменитый нападающий, серебряный призер Олимпиады в Нагано в интервью “СЭ” поделился мнением о матче сборной России против Северной Америки и шансах команды Олега Знарка в последней встрече группового этапа против финнов.

Павел БУРЕ: “РОССИЯ СИЛЬНЕЕ ФИНЛЯНДИИ!”

- Как оцените игру российской сборной против Северной Америки?

- Встреча с североамериканцами была тяжелая. В конце матча нам пришлось играть вчетвером против шести хоккеистов соперника. Был момент, когда североамериканцы попали в штангу. В этом отрезке очень хорошо проявил себя наш вратарь Сергей Бобровский. В сложной ситуации это было важно.

- Нам повезло, что не пропустили в концовке. Согласны?

- Могу сказать так: есть результат, мы победили. А удача - это часть игры.

- Бобровский сейчас - главная звезда нашей команды?

- Конечно. Сергей и в первом матче хорошо себя проявил, и во втором тоже. Если бы не он, все могло быть по-другому. Стараются все наши ребята, но пока могу отметить только голкипера. Он выделялся больше всех.

- Следующий матч будет с финнами. Как нужно играть против них?

- Для нас плей-офф уже начался. Нам нельзя уступать. А финны традиционно неудобные для России соперники. Они играют в вязкий хоккей, заставляют много ошибаться и выжидают своего момента. Думаю, матч получится напряженный.

- Финны крупно уступили сборной Северной Америки - 1:4. Вас это не удивило?

- То поражение - заслуга североамериканцев, которые создали много моментов. Среди них есть суперзвезды, которые через несколько лет станут лидерами НХЛ. Это видно по их игре. Может, поэтому финны с ними и не справились. А в матче с Россией они забьют, если у них будут шансы.

- Кто фаворит в предстоящем матче?

- Россия! У нас команда сильнее и лучше. Но финны всегда навязывают свою игру, и с ними неприятно соперничать. Не думаю, что матч получится настолько зрелищным, как против Северной Америки.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Прямой эфир
Прямой эфир