17 сентября 2016

17 сентября 2016 | Хоккей - Кубок мира

ХОККЕЙ

КУБОК МИРА-2016. КАНАДА - РОССИЯ - 3:2 ОТ

Олимпийский чемпион и участник Кубка мира-2004 в интервью “СЭ” подвел итоги выставочного матча между Россией и Канадой.

Дарюс КАСПАРАЙТИС: “ВО ВТОРОМ ПЕРИОДЕ ВСЕМОГУЩИХ КАНАДЦЕВ НЕ БЫЛО ВИДНО”

- Встреча с канадцами сложилась хорошо. Конечно, ребята адаптируются к смене часовых поясов после перелета, поэтому присутствовал мандраж, но сыграли достойно, - начал Каспарайтис. - Зайцев показал, что готов к турниру. Надежно действовал Бобровский, вероятно, заработавший место первого вратаря. Во втором периоде перехватили инициативу, показали интересный и красивый хоккей. У ребят открылось второе дыхание, появилось желание и уверенность в своих силах. Всемогущих канадцев не было видно. Правда, парой ошибок соперник все же воспользовался.

- Как оцените игру в неравных составах?

- Не лучшим образом смотрелись в большинстве. На турнире нужно действовать эффективнее и реализовывать больше, чем один из семи розыгрышей.

- Тройка Шипачева была малозаметна, не считая эпизод с шайбой Панарина. Подтвердились ли опасения, что в Северной Америке им будет сложно?

- Конечно, учитывая их стиль игры с обилием передач и движения на североамериканской площадке пришлось непросто, тем более против хорошо отлаженных оборонительных порядков канадцев. В этом случае тяжело демонстрировать красивый хоккей, обыгрывать в один, накручивать в углу, проводить долгие комбинации и доводить розыгрыш до верного. Возможно, после просмотра игровых моментов, игроки поймут, что нужно оперативнее отдавать, бросать и идти на добивание, так и была заброшена вторая шайба. Надо перестроиться и действовать жестче.

- Что скажете о переводе Евгения Кузнецова в четвертую тройку?

- Кузнецов - сильный игрок. Он действует спокойно, может “накрутить” и отдать хороший пас. Не знаю, какая атмосфера в команде, и кто лучше взаимодействует, но для меня Кузнецов в четвертом звене - это смешно.

- Сегодня канадцы показали все, на что способны?

- Допускаю, что в выставочной встрече соперник сыграл не в полную силу, но также и россияне понимали, что матч не повлияет на ход турнира, и старались не так сильно, как будут в официальных играх.

- Оборонительные ряды российской сборной были готовы к давлению в начале матча?

- Защитники нашей сборной, без сомнения, высокого уровня. Выступать на Кубке мира по силам только мастеровитым игрокам. Скорее всего, основным акцентом тренерской установке была надежная игра в своей зоне, хоть и играли на победу. По своим выступлениям за молодежную и национальную команду запомнил, что канадцы всегда играют быстро и агрессивно, особенно в начале. Много раз мы их побеждали, ловя на контратаке. В таких матчах, если выдержишь и будешь хорошо играть в обороне, точно будут шансы забить. С таким подбором талантливых исполнителей, как у нашей команды, на площадке всегда будет игрок, который сможет отличиться.

- Показали ли выставочные матчи, что команда Знарка готова к старту в Торонто?

- Кубок мира - скоротечный турнир. Три игры в группе и одна - до финала. Неплохо, что встретились с канадцами, до которых мы не добирались раньше. Сегодняшний матч был полезен для оценки действий наших при различных сценариях. Ребята почувствовали, что могут играть на любом уровне.

Евгений БЕЛОУСОВ

Прямой эфир
Прямой эфир