2 сентября 2016

2 сентября 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Вчера сборная России начала подготовку к домашнему матчу с Ганой, который состоится во вторник, 6 сентября.

ПРОБЛЕМЫ ВАТАКЕ- ВОПРОСВРЕМЕНИ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

из Химок

Газон химкинской арены выстрижен в ретро-стиле - частыми узкими полосами, отсылающими в 1960 год на “Парк де Пренс”. Ту Францию мы вспоминать любим. Оставить бы в памяти только ее.

Поле - в отличном состоянии, времена, когда его вытаптывали сразу несколько команд, прошли, да и погода сейчас что надо. Тем не менее сборная здесь потренируется еще немного и к выходным переедет на другую сторону Ленинградского шоссе, в Новогорск. Неожиданно для самого себя Станислав Черчесов вернется в “Динамо”, чью базу национальная команда время от времени с удовольствием использует.

На первой после возвращения из Турции тренировке было очень тихо. Работали только те футболисты, которые не попали в стартовый состав - 14 человек. В результате царила такая спокойная и мирная атмосфера, что в конце занятия пресс-атташе сборной Игорь Владимиров получил предложение, от которого не сразу смог отказаться.

- А можно с вами потренироваться? - спросила его девушка с белым бантиком на голове, чем ввергла в некоторое изумление.

- Вы шутите?

- Нет, - бойко ответила девушка.

- Вы шутите! - повторил свою фразу Игорь, но уже не с вопросительной, а с восклицательной интонацией.

Потренироваться со сборной (места-то много, почему нет?) гостья так и не сумела.

Зато это сделал полузащитник Алан Дзагоев, которым не стали рисковать в Турции, но который, вероятно, вернется на поле в матче с Ганой. Хавбек ЦСКА - снова в общей группе.

Помощник главного тренера Мирослав Ромащенко провел несколько упражнений, а в конце команда под пристальным взором Черчесова сыграла двусторонку. Без особого азарта, но и не сказать, что спустя рукава. Такие тренировки принято называть восстановительными.

-Одна группа по рекомендации медицинского штаба осталась в отеле, ребята работали там, - сказал после занятия Ромащенко. - Те, кто не играл или играл поменьше, тренировались.

-В Турции сборная использовала схему с тремя центральными защитниками. Эксперимент будет продолжен?

- Мы были заложниками нехватки времени и некоторых других обстоятельств. Как и говорил главный тренер, мы пробовали блочные варианты, опирались на клубные связки. В обороне в целом действовали уверенно. В атаке проблем больше, но это вопрос времени.

- Как вам в целом команда?

- Я остался удовлетворен тем, что увидел. Следил больше за тактикой, за перестроениями, за позициями. Взаимодействие в линиях нам понравилось. Для первого раза. Есть нюансы, на которые обратим внимание. С Ганой постараемся улучшить свою игру. Очень уважаем этого соперника. Это сильная команда. Готовность соответствующая.

- Матч в Турции действительно получился дружеским?

- Он прошел на высоком организационном уровне. Атмосфера великолепная. Но в игре никакой дружбы не было. Много стыков, много борьбы.

- На какой позиции все-таки видите Романа Нойштедтера?

- Его позиция - центральный защитник. Так он в последнее время играл и в бундеслиге.

Помимо Ромащенко несколько слов после тренировки сказал и полузащитник Юрий Газинский, который дебютировал в главной команде страны.

- Я хочу поблагодарить тренерский штаб за доверие, - начал футболист. - Для меня это важно. Буду стараться прогрессировать дальше, чтобы продолжать выступления за национальную команду.

-Как вам тренировки Черчесова?

- Полноценных занятий еще не было. Были предыгровые , а в этот раз - восстановительное.

-Но требования тренера вам понятны?

- С Турцией мы действовали по новой для нас расстановке. Наверное, в матче с Ганой произойдут изменения. Тренерский штаб внесет в нашу работу корректировки, и будем готовиться конкретно к Гане. Могу отметить, что в сборной хорошая атмосфера, ребята позитивные.

- Черчесов после матча сказал, что команде не хватило инстинкта убийцы. Как его можно выработать?

-Наверное, нам нужно было добавить агрессии.

Прямой эфир
Прямой эфир