18 июля 2016

18 июля 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Руководители клубов премьер-лиги - о схеме “10+15”.

“ЭТИМ ЛИМИТОМ УЖЕ ВСЮ ГОЛОВУ НАМ СЛОМАЛИ”

Григорий ИВАНОВ, президент “Урала”:

- Думаю, такая система была бы идеальным вариантом. Для русских ребят всегда было бы несколько мест в составе, потому что легионеры не застрахованы от карточек, травм и так далее. Я всегда был за лимит, но сейчас, посмотрев некоторые матчи нашей сборной, отношение футболистов, считаю, что это неправильно. Так что возможное принятие новой формулы даст нашему чемпионату конкурентную борьбу и в том числе поможет национальной команде. Ведь тогда россияне будут пробиваться в состав через серьезную конкуренцию.

Денис МАСЛОВ, исполнительный директор “Амкара”:

- Честно говоря, этим лимитом уже всю голову нам сломали: то “7+4”, то “6+5”, то “10+15”.

Руслан КИСЕЛЕВ, генеральный директор “Томи”:

- На нас это возможное изменение особо не отразится. На сегодняшний день у нас всего шесть легионеров. Мы ищем иностранных игроков на некоторые позиции, но думаю, что это смягчение лимита актуально прежде всего для клубов первой пятерки.

Ахмед АЙДАМИРОВ, генеральный директор “Терека”:

- В прошлом году лимит поменяли за неделю до чемпионата. Нельзя каждый год менять систему. Мы заключаем контракты с игроками не на один год, и в итоге клуб оказывается в неприглядном положении. Нужна предсказуемость, и менять лимит стоит через три - четыре года, а не ежегодно. Тогда бы футболисты пытались завоевывать место в составе. А так лимит развращает.

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЯРЕМЕНКО, ТАСС

Прямой эфир
Прямой эфир