18 июля 2016

18 июля 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Народный артист России, давний болельщик “Локомотива” выразил свое мнение о грядущих переменах в руководстве клуба - в частности, о возможном назначении на должность президента Ильи Геркуса.

Валерий БАРИНОВ: “ПРЕЗИДЕНТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАЛЫЧ!”

- Я не понимаю, какое отношение он имеет к футболу и уж тем более к “Локомотиву”?! - воскликнул Баринов. - Они угробят еще один клуб! Хотя, казалось бы, хуже уже некуда. Смородская руководила шесть лет. На игроках и тренере положительно это точно не отразилось, не хочу даже говорить о количестве наставников, которые сменяли друг друга. На стадион перестали ходить болельщики, 30 процентов проданных билетов - уже шикарно! А помните, какое количество зрителей было при Семине? После вот таких изменений наши болельщики и составляют петиции о расформировании сборной! Ведь почти миллион идиотов подписали этот документ! Не сборную расформировывать надо, а разгонять руководителей! Президентом “Локо” должен быть Семин! Он вместе с Филатовым поднимал клуб с нуля, а в итоге все снова превращается в руины.

Любовь КОНЯЕВА

Знаменитый доктор “Локомотива” прокомментировал возможный уход президента клуба Ольги Смородской.

Савелий МЫШАЛОВ: “ПРИ СМОРОДСКОЙ КЛУБ ПОТЕРЯЛ ВТОРОГО МЕССИ”

- Чем запомнилась деятельность Ольги Юрьевны?

- Были как положительные, так и отрицательные моменты. Она привела в порядок административные и финансовые дела клуба. Зато уровень игры команды снизился. В российском чемпионате клуб только один раз поднимался выше 5-го места. Кроме того, потеряли многих талантливых футболистов. Сначала Дмитрий Лоськов, теперь Жемалетдинов, а ведь Рифат - это второй Месси.

- Какие значимые изменения произошли за этот период?

- При Юрии Семине все было совсем по-другому. Был мощный, сплоченный коллектив. Поддерживался командный дух. Например, на воскресные тренировки Юрий Павлович просил футболистов приезжать с женами и детьми, так как после они готовили шашлыки и отдыхали все вместе. Стадион был полон! А сейчас…

- Как считаете, решение внести изменения в руководящий состав верное?

- Да, абсолютно! Команде это необходимо!

- Отразятся ли такие перемены на игроках и тренере?

- Думаю, только положительным образом.

- Как оцениваете будущее “Локомотива?”

- Мне сейчас сложно ответить на этот вопрос, я не знаю, как проявит себя новое руководство. Но, скорее всего, динамика будет положительной.

Любовь КОНЯЕВА

Экс-футболист сборной России и “Локомотива” в разговоре с корреспондентом “СЭ” поделился своим мнением о возможных перестановках в руководстве железнодорожников.

Андрей СОЛОМАТИН: “РАЗРУШИВ, СМОРОДСКАЯ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛА”

- В последние дни все чаще слышны разговоры о том, что в ближайшее время Смородская покинет пост президента “Локомотива”, который она занимала последние шесть лет. Чем эти годы запомнились вам, как человеку небезразличному к судьбе команды?

- Мне поначалу понравились амбициозные задачи, которая Ольга Юрьевна ставила перед клубом и собой. Она, как грамотный бизнесмен, на первых порах улучшила финансовое благополучие “Локо”, сделала серьезные шаги по уменьшению расходной части бюджета. Однако дальше, увы, откровенно разочаровала болельщиков.

- Чем именно?

- Прежде всего тем, что на каком-то этапе слова стали расходиться с делом. В “Локо” стали приходить родственники и друзья Смородской, в то время как летели головы людей, которые жили клубом. Все эти некрасивые истории с Семиным, Ярдошвили, Лоськовым, Овчинниковым… Когда людей, не один год ковавших славу “Локомотив”, вышвырнули, это настроило против президента почти всех поклонников команды.

Мне кажется, порой отношение болельщиков - самый объективный показатель работы, которую человек провел. Я никогда не слышал от фанатов ЦСКА, к примеру, плохого слова о Гинере. Как никогда не слышал от поклонников “Локо” негативной оценки Семина или Филатова. Увы, об Ольге Юрьевне я такого сказать не могу.

- Может, вы просто необъективны из-за того, что хорошо знаете всех тех, кого Смородская так или иначе задела?

- Все эти жертвы можно было бы понять, если бы был результат. Но, увы, окончательно разрушив тот “Локомотив” Семина и Филатова, Ольга Юрьевна так ничего нового на этом месте не создала. Футбол - это все же не только бизнес. Тут с тебя спрашивают не только за результат финансовый, но и за результат спортивный. И здесь у “Локомотива” серьезные проблемы. Бронзовые медали чемпионата и один кубок за шесть лет - это не совсем то, чего ждали болельщики. Возможно, будь у Смородской рядом хороший спортивный специалист, который мог бы подсказать ей сугубо футбольные тонкости, достижения были бы иные. Однако почти все они изгнаны из “Локо”.

- Выходит, возможные перестановки встречаете с оптимизмом?

- Пока не стал бы так говорить. Давайте посмотрим, чем все это закончится.

Алексей МОРОЗ

Прямой эфир
Прямой эфир