18 июля 2016

18 июля 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

В Москве определился победитель VIII Кубка Железнодорожной футбольной лиги. Им стал “ТрансКонтейнер”, обыгравший в финале “ВРК-1” со счетом 3:2. Третье место заняла команда “ЦД”.

НОВЫЙ КУБОК ЖФЛ ЗАВОЕВАЛ “ТРАНСКОНТЕЙНЕР”

ВЫЗОВ ФАВОРИТУ

В этом году вызов извечному фавориту - команде “ТрК”, бросили парни из “ВРК-1”, которые лидируют в чемпионате. Именно в их рядах выступает и лучший бомбардир лиги - Никита Чепик, наколотивший за турнир 17 мячей. Кроме того, в шестерку самых результативных футболистов соревнований входят еще три игрока “ремонтников”. Так что интрига перед решающим матчем закрутилась любопытная.

Счет на табло сменился уже в начале встречи, когда в ворота “ВРК-1” был назначен пенальти. Претендента на трофей это не смутило, “ремонтники” бросились отыгрываться, и еще до перерыва им это удалось усилиями Никиты Чепика. Но затем фортуна от них отвернулась - Сергей Комаров срезал мяч в собственные ворота и позволил сопернику выйти вперед. До перерыва счет так и не изменился, а во втором тайме “ТрК” упрочил свое преимущество третьим голом, воспользовавшись ошибкой соперника в обороне.

В конце матча “ремонтникам” все же удалось забить второй мяч и свести отставание к минимуму, а заодно и серьезно потрепать нервы оппоненту серией из трех угловых подряд. Но этим все и ограничилось - “ТрансКонтейнер” в третий раз подряд завоевал Кубок ЖФЛ. К слову, в нынешнем сезоне организаторы турнира изготовили новую чашу, сделанную по спецзаказу. Трофей весит восемь килограммов и с этого года станет переходящим.

- Я ожидал победы в турнире, - сказал после финального свистка капитан “ТрансКонтейнера” Алексей Деде. - Мы полностью переиграли “ВРК-1”. Наш успех вполне заслужен.

- В этом сезоне было труднее завоевать кубок, по сравнению с прошлым?

- По турниру мы прошли достаточно легко, но на нас давил груз того, что в этом году мы еще ничего не выиграли. В прошлом сезоне кубок стал уже третьим трофеем, а сейчас их не было. Очень хотели победить и снять напряжение и снова почувствовать вкус победы.

- У вас ведь особые счеты с “ВРК-1”. В Суперкубке они крупно обыгрывали “ТрК”.

- Да, и одолеть эту команду было принципиально. Теперь мы вернули должок. А вообще все настраиваются на нас как на лидера, это чувствуется. Но мы уже привыкли.

ЕСТЬ НА КОГО РАВНЯТЬСЯ

В стане проигравших после финального свистка царили совсем другие эмоции. Лучший бомбардир турнира Никита Чепик посетовал на невезение.

- Ну прямо не наш это турнир. То в финал не попадаем, то проиграем матч за золото. Сегодня условия были непростые - очень жарко. Пришлось делать дополнительный перерыв - на водопой. Но не это решающий фактор нашего поражения.

- Наверное, особенно обидно, что решающим оказался автогол…

- По сути, их было даже два. Нас надломил второй гол. Мы только сравняли счет, были окрылены успехом, и тут футбольный бог от нас отвернулся. Пропустили сразу два очень обидных мяча: то защитник с вратарем не разобрались, то неудачно подставили ногу. Надо было самим больше забивать.

- И все же серебро - шаг вперед?

- Конечно, в целом это положительный результат. Мы же в финале Кубка играли впервые. С другой стороны, серебряные медали мы еще до матча себе обеспечили. Так что это серебро не дороже золота.

- В матчах за Кубок на вашем счету семнадцать голов...

- Это получилось благодаря хорошим взаимодействиям с партнерами. Мы отлично чувствуем друг друга.

- Чем объяснить, что в этом сезоне ваша команда резко прибавила и в Кубке, и в чемпионате ЖФЛ?

- У нас закончились кадровые перестановки, и состав стабилизировался. Если у ребят не будет травм - и в чемпионате мы должны одержать победу. Обязательно возьмем у “ТрансКонтейнера” реванш за это поражение. А их я хочу поздравить. Парни бились до последней минуты и вытащили матч на зубах.

Подвел итоги турнира председатель РФСО “Локомотив” Илья Вдовин:

- Впечатления классные. Те чувства, с которыми ребята выходят на газон, порой более искренние, чем те, с которыми выходят на поле наши профессиональные футболисты. Поэтому смотреть на то, как люди бьются до последнего, не жалея ни себя, ни соперника, всегда большое удовольствие. Финал получился интересным, как и большинство кубковых матчей ЖФЛ. Правда, немного смущает гегемония нашей команды - “ТрК”, но с другой стороны, остальным есть на кого равняться. Мы видим по счету финальной встречи - 3:2, что любой из соперников мог одержать победу.

- У “ТрансКонтейнера” появился достойный соперник в лице “ВРК-1”. Что в Кубке, что в чемпионате между этими командами настоящая рубка.

- Это здорово, ведь сейчас невозможно предугадать, кто будет победителем в чемпионате. Я уверен, что и другие команды равняются на “ТрК”, как на эталон отраслевого футбола.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Прямой эфир
Прямой эфир