12 июля 2016

12 июля 2016 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 1-й тур

После ничьей с “Сибирью” на вопросы корреспондента “СЭ” ответили форвард красно-белых Денис Давыдов и гендиректор “Спартака” Сергей Родионов.

Сергей РОДИОНОВ: “О ФЕРНАНДУ УЗНАЕТЕ, КОГДА СДЕЛКА БУДЕТ СОВЕРШЕНА”

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

из Сокольников

Генеральный директор “Спартака” Сергей Родионов отметил, что красно-белые продолжают работу над усилением команды.

- Рынок очень тяжелый, над усилением работаем, - сказал Родионов.

- В понедельник итальянские СМИ сообщили, что “Спартак” подписал контракт с Фернанду…

- Все узнаете, когда сделка будет совершена до конца.

- Дмитрий Аленичев говорил, что нужен центральный защитник, опорник и плеймейкер. Давыдов играет в “Спартаке-2” в оттяжке. В итоге команда входит в сезон с одним форвардом Зе Луишем. Это нормально? И действительно ли вы не ищите нападающих, а работаете над центральной осью?

- Еще раз говорю, обо всех приобретениях вы узнаете позже.

- А поиск?

- Поиски ведутся, но они сегодня довольно сложные.

- Форварда тоже ищете?

- В том числе для усиления центральной оси. Вот так будем говорить.

Денис ДАВЫДОВ: “ГОЛОВИН ХОЧЕТ В ЕВРОПУ? НУ, ПУСТЬ УЕЗЖАЕТ”

В минувшем сезоне 21-летний Давыдов не проходил в состав красно-белых, а в феврале был отдан в аренду в чешскую “Младу-Болеслав”, где получил травму и выбыл на длительный срок.

- Моя первая официальная игра с ноября, - начал Давыдов. - “Сибирь” играла в обороне, не давала нам развернуться. Не хватило хладнокровия и опыта при завершении атак. Впереди много работы. Русский Месси? Не думаю об этом. Надо работать больше, я многое понял и переосмыслил. В Чехии смотрел на других ребят, как они относятся к делу. Что-то перенял. У нас все по-другому. Не хочу валить все на систему, сам валял дурака. А там - не ты, так тебя. Я думал, что в Чехии буду выглядеть достойно, а получилось не так.

Уезжать или нет? Я никто, чтобы давать советы. Главное - играть. Доказывать все с нуля. Головин считает, что нужно уезжать в Европу? Ну, пусть уезжает. Сколько людей, столько и мнений.

Прямой эфир
Прямой эфир