12 июля 2016

12 июля 2016 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 1-й тур

Владислав РАДИМОВ: “ПРАКТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО КОКОРИН СЫГРАЕТ ЗА “ЗЕНИТ-2”

- Где Кокорин? - довольно резко отреагировал главный тренер “Зенита-2” на первый же вопрос про опального форварда. - Хотите, я дам вам его телефон, позвоните ему, спросите, где он. Он с нами тренируется, но играть пока не будет. Кокорин работает всего один день. Объективно говоря, практически исключено, что он сыграет за “Зенит-2”.

- Зачем тогда вы внесли его в заявку?

- Так заявка же сквозная. Но эти вопросы лучше задавать клубу. Любой игрок, заявленный за “Зенит-2”, может играть в главной команде.

- Как оцените игру в целом? Тяжело было после отпуска?

- Тяжело, но не тяжелее, чем “Соколу”. Другое дело, что мы собрали совершенно новую команду, линия атаки изменилась полностью. И если в прошлом сезоне нам удалось сохранить место в ФНЛ, но в этот раз это будет сделать намного сложнее. Но такова судьба вторых команд, мы должны развивать молодых. Вот у нас вышел парень - Леон Мусаев, 99-го года рождения. Очень доволен его дебютом.

- Из команды ушли Шейдаев, Богаев и Киреенко. Насколько это серьезная потеря для “Зенита-2”?

- Нам будет тяжело. Именно в атакующих действиях надо много работать. В прошлом году мы были второй командой ФНЛ по результативности, а по этому матчу видно, что моменты даются с трудом. Заменить ушедших игроков моментально тяжело, молодым ребятам потребуется время, но в этом и состоит наша работа.

- Как прокомментируете возможную смену Рамилем Шейдаевым футбольного гражданства на азербайджанское?

- Шейдаев из своего поколения, наверное, один из самых талантливых. Если он примет другое гражданство... Вы сами видели на чемпионате Европы во Франции, что у нас не так много футболистов высокого класса.

- Как оцените игру вернувшегося из аренды в Германии Алексея Гасилина? Прибавил он за это время?

- По одному матчу сложно судить. Он влился в команду не так давно, прошел сборы с первым составом. Думаю, через несколько туров сможем оценить, насколько он прибавил. Ему есть, над чем работать и в чем прибавлять.

Прямой эфир
Прямой эфир