13 июля 2016

13 июля 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

После финального свистка главный тренер ЦСКА оценил готовность своей команды к сезону и рассказал о трансферной кампании армейцев. А вот тему Euro обошел стороной.

Леонид СЛУЦКИЙ: “ПОСЛЕ ТРАОРЕ НОВИЧКОВ ЖДАТЬ УЖЕ НЕ СТОИТ”

Иван ОРЕХОВ

из Москвы

- Первый матч сезона ЦСКА предстоит провести за Суперкубок России уже 23 июля. Что скажете о степени готовности своих футболистов?

- Против “Уфы” мы провели первую контрольную встречу полным составом: вернулись игроки, принимавшие участие в чемпионате Европы. С одной стороны, сильно они форму не растеряли - прошло всего две недели. С другой - мы собрались все вместе впервые за два месяца. Поэтому им необходима “шлифовка”, чем и помогут нам спарринги.

- Как проходит адаптация Ионова?

- Сложностей никаких нет - он знает всех ребят. Что касается тактических моментов, то мы с ним много работаем индивидуально. Основные требования Алексей уже понял.

- Вы Ионова попробовали в качестве центрфорварда. Эксперимент будет продолжен?

- Это форс-мажорная ситуация. Думаю, Траоре, Страндберг и - если будет хорошо играть - Чалов смогут закрыть эту позицию.

- Контракт с Траоре уже подписан?

- Я не знаю. Вы следите за новостями с клубных сайтов. Но если этот футболист выходит на поле, вероятнее всего, и игрока, и ЦСКА, и “Монако” это устраивает.

- Вам многое пришлось пережить за последнее время. Лично вы готовы к сезону?

- Разумеется. Пауза после Euro была минимальной - 25 июня уже приступил к работе. Готовлюсь так же, как игроки (смеется).

- Еще новичков стоит ждать?

- Нет.

- Траоре футболист другого формата, нежели Муса. Возможна ли трансформация тактической схемы под нового нападающего?

- У Траоре, может быть, и не такая же стилистика, как у Мусы, но уж точно непохожая на Оланаре. Конечно, под каждого новичка нужно подстраиваться. Но я не вижу чего-то такого, что нужно было бы кардинально перестраивать специально под Ласину.

- Какова вероятность возвращения Страндберга?

- Очень высокая. Бабаев (генеральный директор ЦСКА. - Прим. И.О.) уже сказал, что аренда Карлоса заканчивается 17 июля, а уже 19-го швед будет в расположении нашей команды.

- Финал Euro смотрели? Какие впечатления?

- О нем и так много чего написано. Поэтому пусть те ощущения справедливости или несправедливости результата останутся лично у каждого.

- Euro, на ваш взгляд, получился?

- Не готов сейчас говорить о чемпионате Европы.

Прямой эфир
Прямой эфир