20 июня 2016

20 июня 2016 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

UEFA EURO2016 FRANCE

Группа B

Матч № 27. Сегодня РОССИЯ - УЭЛЬС (22.00)

Главный тренер сборной Уэльса не стал вспоминать неприятную для команды историю встреч соперников.

Крис КОУЛМАН: “ТО ПОРАЖЕНИЕ ОТ РОССИИ В КАРДИФФЕ НЕ ВСПОМИНАЮ”

Александр БОБРОВ

из Тулузы

Необычность пресс-конференции представителей сборной Уэльса заключалась в том, что в дополнение к главному тренеру Крису Коулману и защитнику Эшли Уильямсу пришел второй тренер Оушан Робертс. Дело в том, что, как пояснили наши валлийские коллеги, Коулман говорит только по-английски. А для вопросов и ответов на другом языке и понадобился Робертс.

Впрочем, ему потеть не пришлось - в конце пресс-конференции ассистенту Коулмана задали всего пару вопросов. О здоровье игроков и о воспоминаниях о “тех” матчах сборных Уэльса и России - в стыках к Euro-2004 (в Москве команды сыграли вничью, а в Кардиффе россияне победили благодаря голу Вадима Евсеева).

В стиле Евсеева Робертс отвечать не стал. Сообщил лишь, что все, “включая Ледли”, здоровы.

- Предстоит большой матч. Эти парни, надеюсь, продолжат творить историю. Что касается поражения от России, то у меня Москва и Кардифф все еще в памяти. Но сейчас у Уэльса другая команда. Нет смысла сравнивать, - отметил второй тренер.

А началась пресс-конференция дружным смехом. Первый же вопрос Коулману задали на русском. Наушники он надеть не успел, и перевод пропустил.

- Ничего. Я все понял. Готов отвечать, - не моргнул глазом тренер валлийцев. Но все же вопрос о состоянии российской команды ему пришлось повторить.

- Не мне оценивать игру другой сборной, ее форму. Соперник хорош. Русских много критиковали, но ведь они играли с сильными соперниками.

- Какое настроение у игроков?

- Отличное. Проиграем мы или пройдем дальше, в любом случае это не конец для сборной. У нее большой потенциал и большое будущее. Это первый крупный турнир для нас, на котором есть шанс пройти дальше. Хотя никто не предполагал, что такое возможно, ведь мы играем здесь с лучшими командами Европы.

- Все идет хорошо. Ребята расслаблены и ждут игры. После игры с англичанами сходили на обед всей командой, отдохнули. У нас своя система восстановления, - добавил защитник Эшли Уильямс. - Чем чемпионат Европы отличается от премьер-лиги? Все пристально следят за тобой. Больше разных правил и условностей. Никогда так долго не жили вместе. Огромный опыт. Мы не хотим возвращаться домой уже во вторник. Потому сделаем все, чтобы добиться нужного результата.

- Четырех очков может оказаться достаточно, чтобы выйти из группы. Станете играть на ничью? - снова вопрос Коулману.

- Очень много сценариев развития ситуации. Нельзя забивать этим голову, а то потеряешь концентрацию и упустишь главное. Формат турнира? Он, конечно, не идеален. Но если продолжим борьбу, пусть и с третьего места, жаловаться на формат не станем.

- Могли бы произнести фамилию нападающего сборной России Дзюбы? - просьба к Уильямсу.

- Зююбаа, - засмеялся тот, добавив, что Дзюба - очень хороший игрок.

- Держите ли в памяти поражение от сборной России? - вопрос главному тренеру.

- Нет, особо не вспоминаю. Мы живем настоящим и не обращаем внимания на то, что было когда-то.

Прямой эфир
Прямой эфир