20 июня 2016

20 июня 2016 | Единоборства / ММА

ЕДИНОБОРСТВА

КТО ЧТО СКАЗАЛ

МАЛЬДОНАДО НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ОБИЖЕННЫМ

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО: “Это был очень сложный бой, наверное, один из самых тяжелых и, пожалуй, худших в моей карьере, хотя, наверное, это было зрелищно, публика любит такие бои. Много пропустил в первом раунде, его я, бесспорно, проиграл. Понимал, что надо собраться и гасить удары. К счастью, все получилось в итоге. Да, я мог перевести бой в партер и сделать акцент на своей борьбе, но мне хотелось именно побоксировать с Фабио. В перерыве я всех слышал, но в первую очередь пытался слушать своих тренеров. Больше всего помогли советы работать по корпусу. По поводу судейства: я всегда был за честное судейство и не вижу каких-либо мотивов говорить о неправильном судействе в данной ситуации. Моя команда сегодня была мне примером, и я, глядя на них, понимал, что мне тоже нужно обязательно сегодня выглядеть достойно и победить. О дальнейших планах сейчас пока рано говорить. Сейчас нужно восстановиться, потом уже посмотрим.

Алла КНЯЗЕВА

Виктор КОРНЕЕВ,рефери поединка: “Если бы Федор пропустил два серьезных удара в подбородок, возможно, был бы повод остановить бой. Он, конечно, много пропустил в первом раунде и “плыл”. Но желание Мальдонадо быстро завершить бой помешало ему же, а Федор сумел вернуться в нормальное состояние. Что-то не давало мне остановить бой в тот момент, я принял такое решение, а Федор настоящий боец, проявивший характер”.

Мария МАХМУТОВА,арбитр ММА: “В итоговой записке я зафиксировала ничью, и, думаю, что была максимально честна. Со мной согласилось бы большинство. Мы все видели первый раунд, который являлся решающим в моей итоговой записке. При этом Федор - очень близкий мне человек. Всегда тяжело принимать решение не в пользу человека, который близок. Но судьи есть судьи, это работа. Я думаю, Федор поймет”. (matchtv.ru)

Фабио МАЛЬДОНАДО: “Это был отличный жаркий бой. Я даже думал после первого раунда, что я выиграю. Пересматривать результаты и подавать жалобы я не собираюсь. Я не хочу ни на что жаловаться. Жалуются те, кто проиграл, кому обидно, а я выступил достойно, я бился, и мне не стыдно. Федор - настоящий чемпион, он оказал достойное сопротивление, все его удары очень болезненны и до сих пор отзываются во всем теле. Федор - один из моих героев, и я очень рад, что я его знаю и бился сегодня с ним. Мой сон сегодня стал явью. Меня очень хорошо приняли в России. После боя русские люди подходили ко мне, чтобы сфотографироваться, и даже во время выступления я слышал, как некоторые россияне кричали что-то вроде “Бразилец, давай!”.

Алла КНЯЗЕВА

Алешандре ИМПЕРАДО, секундант Мальдонадо: “В первом раунде мы выиграли 10-8. Во втором Федор выиграл. В третьем - мы выиграли. Мы действительно выиграли - в Бразилии все считают, что Мальдонадо выиграл. Во втором раунде Фабио восстанавливал силы, хотел отдышаться, набраться сил, чтобы в третьем раунде победить Федора. Федор стал великим чемпионом, он легенда ММА. Он отличный парень и экстраординарный человек. Но третий раунд он объективно проиграл”. (matchtv.ru)

Прямой эфир
Прямой эфир