20 июня 2016

20 июня 2016 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

UEFAEURO2016 FRANCE

Группа B

Матчи № 27, № 28. Сегодня РОССИЯ - УЭЛЬС (22.00), СЛОВАКИЯ - АНГЛИЯ (22.00)

Расклады в группе: что нам нужно, чтобы выйти в плей-офф.

БОЛЕЕМ ЗА РОССИЮ! ВЕРИМ В АНГЛИЮ!

За тур до окончания первого этапа ни одна из команд группы B не гарантировала себе выход в следующую стадию турнира, равно как и не потеряла шансы на плей-офф.

У россиян задача на матч с валлийцами четко определена - только победа позволит рассчитывать на продолжение борьбы на чемпионате Европы. Ничья или поражение отправляют нашу сборную домой.

Существует теоретическая вероятность (к счастью, она невелика), что даже в случае успеха во встрече с Уэльсом, команда Леонида Слуцкого не попадет в плей-офф. Многое зависит от игры англичан со словаками.

Давайте рассмотрим все возможные варианты (естественно, они будут актуальны лишь при условии победы России над Уэльсом):

1. Надо болеть за Англию. Если подопечные Роя Ходжсона возьмут верх над Словакией, наша команда займет чистое второе место и в 1/8 финала встретится со сборной, ставшей второй в группе F (Венгрия, Исландия, Португалия, Австрия).

2. Ничья в матче Словакия - Англия оставит нас на третьем месте. Несмотря на добытые в этом случае четыре очка, существует теоретическая возможность непопадания в плей-офф. Мы можем покинуть турнир, если четыре команды, занявшие третьи места в других группах, наберут очков больше, чем российская сборная, или в случае равенства будут иметь лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

3. Победа Словакии. Тогда наша сборная сравняется по очкам с Англией в споре за второе место. Здесь во внимание будет приниматься разница забитых и пропущенных голов, поскольку матч между нашей и английской командами завершился вничью. Для того чтобы гарантировать второе место при этом раскладе, нам желательно выигрывать у валлийцев с разницей в два мяча или крупнее (или надеяться, что словаки обыграют Англию с разностью в два мяча и больше). Если же по дополнительным показателям команда Роя Ходжсона все же превзойдет нас и мы останемся на третьей строчке, то вновь будет существовать теоретический шанс покинуть турнир - в зависимости от показателей других команд, занявших третьи места.

Алексей МОРОЗ

 

И

В

Н

П

М

О

1. Англия

2

1

1

0

3-2

4

2. Уэльс

2

1

0

1

3-3

3

3. Словакия

2

1

0

1

3-3

3

4. Россия

2

0

1

1

2-3

1

СЛОВАКИЯ - АНГЛИЯ

Сегодня. Сент-Этьен. Стадион “Жоффруа Гишар”. 22.00 (Матч ТВ - 21.45; Наш спорт - 21.00, комментаторы - Казанский, Трушечкин).

Судьи: Веласко Карбальо, Алонсо, Юсте, Мансано, дель Серро (все - Испания).

“Наши”: Муха (“Крылья Советов”, 2013-2015. “Арсенал”, 2015), Дюрица (“Сатурн”, 2006-2008. “Локомотив”, 2009-2016), Губочан (“Зенит”, 2008-2014. “Динамо”), Салата (“Ростов”, 2011-2014. “Томь”, 2013-2014), Шкртел (“Зенит”, 2004-2008) - нет.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант “СЭ”

Схему см. в PDF

 

СЛОВАКИЯ - АНГЛИЯ

РОССИЯ - УЭЛЬС

 

Победа Словакии

Ничья

Победа Англии

Победа России

С - 6 А - 4* Р - 4* У - 3

А - 5 С - 4 Р - 4 У - 3

А - 7 Р - 4 У - 3 С - 3

Ничья

С - 6 А - 4 У - 4 Р - 2

А - 5 С - 4 У - 4 Р - 2

А - 7 У - 4 С - 3 Р - 2

Победа Уэльса

У - 6 С - 6 А - 4 Р - 1

У - 6 А - 5 С - 4 Р - 1

А - 7 У - 6 С - 3 Р - 1

* Будет зависеть от дополнительных показателей.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕГЛАМЕНТА

При равенстве очков у двух и более команд после окончания всех матчей группового турнира их места определяются по следующим критериям:

по наибольшему числу очков, набранных в игре/играх между этими командами;

по лучшей разности забитых и пропущенных мячей в игре/играх между этими командами;

по наибольшему числу мячей, забитых в игре/играх между этими командами;

по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех играх группового турнира;

по наибольшему числу мячей, забитых во всех играх группового турнира;

по рейтингу fair play;

по рейтингу сборных.

* * *

В 1/8 финала выйдут по две первые сборные из каждой группы плюс четыре лучшие из числа занявших третьи места. Эта четверка определяется по следующим критериям:

по наибольшему числу набранных очков;

по лучшей разности забитых и пропущенных мячей;

по наибольшему числу забитых мячей;

по рейтингу fair play;

по рейтингу сборных.

ПРОГНОЗЫ

VIP-БОЛЕЛЬЩИК

Михаил ШАЦ,шоумен, телеведущий

1:1 Уверен, это будет честная игра, без двойного дна. Англия, конечно, посильнее. Но на этом чемпионате Европы часто класс нивелируется тактическими схемами и самоотдачей. Склоняюсь к ничьей.

ЭКСПЕРТ

Александр ТАРХАНОВ, бывший тренер сборной России

1:1 Будет очень упорная встреча. Словаки показали, что умеют играть в футбол. Все закончится ничьей.

Прямой эфир
Прямой эфир