31 мая 2016

31 мая 2016 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Кит ЛЭНГФОРД: “ОСТАНОВИТЬ ЕГО МОЖЕТ ТОЛЬКО ХИТРЫЙ И АТЛЕТИЧНЫЙ ЗАЩИТНИК”

- А вы знаете, что это не первая наша встреча с Де Коло в финале? - с ходу заинтриговал защитник УНИКСа. - Мы встречались в финале Кубка вызова-2008/09, когда я выступал за “Виртус”, а Де Коло - за “Шоле”. Тогда ему было 22 года, но в нем уже был виден огромный потенциал. Правда, моя команда все равно победила (смеется).

- Наверное, с тех пор вы оба здорово прибавили…

- Обо мне пусть судят другие. А Нандо точно стал крайне опасным игроком. Наверное, нет такого броска, который он не смог бы исполнить. При этом его атакующая эффективность просто зашкаливает. Это для меня нормально смазать 10-15 бросков за игру, а Де Коло, наоборот, спокойно может выдать что-нибудь в духе семь из девяти с игры, три из четырех из-за дуги и шесть из шести штрафных - для него это обычное дело. Так что УНИКСу в финале Единой лиги остается только одно: затруднить ему жизнь. Наверняка он все равно выбьет свою снайперскую норму, но мы хотя бы должны минимизировать его КПД.

- Как же это сделать, если он такой техничный?

- Не только техничный, он еще и очень хитрый. Так что остановить его может только такой же хитрый защитник. Ни в коем случае нельзя давать ему вставать на линию штрафных, поскольку это автоматические очки для его команды и прилив уверенности в своих силах. Но при этом действовать против него нужно жестко. Понятно, что найти баланс между двумя этими крайностями очень сложно, поэтому одной хитрости может оказаться мало, его визави должен отличаться отменным атлетизмом.

Прямой эфир
Прямой эфир