31 мая 2016

31 мая 2016 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Димитрис ИТУДИС: “СЛОЖНЕЕ ВСЕГО БЫЛО НАУЧИТЬ ДЕ КОЛО И ТЕОДОСИЧА ИГРАТЬ ВМЕСТЕ”

- Во-первых, очень горд за Нандо, поскольку он не приехал в ЦСКА в статусе MVP, а стал им здесь, внутри нашей семьи, - начал тренер армейцев. - Свои награды он заслужил самоотдачей и профессионализмом. И он был одним из тех, кто помог команде обрести победный характер. Его отношение к работе, причем я говорю не только об играх, но и о тренировках и даже видеоразборах, достойно наивысшей похвалы. Он выходец из спортивной семьи, и это дает о себе знать.

- С какими трудностями вам приходилось сталкиваться в работе с Де Коло?

- В команде самый сложный момент для всех один и тот же: принять свою роль. Скажем, Милошу и Нандо потребовалось немало времени, чтобы научиться быть эффективными вместе. Не тянуть одеяло на себя, а делать друг друга лучше. Сейчас мы видим блеск наград, но позади огромный объем проделанной работы, о которой знают только внутри команды.

- Вы 13 сезонов отработали в “Панатинаикосе”. Можете сравнить Де Коло с кем-то из звезд, которых вы тренировали в Афинах?

- Нандо абсолютно уникален. Есть немало игроков, у которых проблемы на площадке приводят к домашним скандалам. Или, наоборот, неурядицы в общении с близкими выливаются в игровой кризис. Де Коло очень резко выделяется на общем фоне умением провести грань между своей спортивной и семейной жизнью.

Прямой эфир
Прямой эфир