4 мая 2016

4 мая 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. Финал. ЦСКА - “ЗЕНИТ” - 1:4

ХАЛК: “ВДВОЙНЕ ПРИЯТНО ВЫИГРАТЬ КУБОК В БОРЬБЕ С ЦСКА”

Автор двух голов в финале Кубка России на обратном пути в Петербург не скрывал эмоций.

- Я счастлив, что мы с “Зенитом” завоевали еще один титул, - рассказал бразилец. - Для меня это тоже очень важный факт. Но в первую очередь - это результат нашей общей работы. Вдвойне приятно было выиграть Кубок в борьбе с таким сильным соперником, как ЦСКА. Еще раз, пользуясь случаем, хочу поздравить всю команду, всех наших болельщиков.

- А знаете ли вы, что “Зенит” одержал самую крупную победу в финалах Кубка России?

- Я все равно считаю Игоря Акинфеева прекрасным вратарем. И вообще ЦСКА очень хорошо подбирает игроков. Тем приятнее было выиграть в финале Кубка с крупным счетом.

- Эту победу команда, наверняка, посвятила Данни?

- Несомненно! Наш капитан всегда придает команде море позитивных эмоций. Он помогает нам как на поле, так и за его пределами. Очень важно, что даже несмотря на тяжелую травму, Данни был с нами в этой поездке и самое главное - на скамейке запасных во время финала.

- Какой момент финала вы считаете ключевым?

- Второй пенальти, который заработал Саша Кокорин. Разница в счете достигла двух мячей, и это стало серьезной заявкой на победу.

- Вам жаль, что Андре Виллаш-Боаш покидает команду летом?

- Да, конечно. Но это его решение, которое нужно уважать. Впрочем, Андре все равно останется для нас дорогим и хорошим человеком, который к тому же очень многое сделал для “Зенита” и его успехов.

- Помогут ли положительные эмоции от победы в Кубке в концовке чемпионата?

- Да! Выиграли этот финал, теперь впереди еще четыре финала в чемпионате. Надеюсь, положительные эмоции помогут нам победить в каждом из них.

Сергей ЦИММЕРМАН

Казань - Санкт-Петербург

 

Прямой эфир
Прямой эфир