4 мая 2016

4 мая 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

EURO-2016

Полузащитник “Валенсии” и сборной России выбыл из строя до конца сезона из-за очередной травмы.

ЧЕРЫШЕВ ПРОПУСТИТ EURO-2016

В воскресном матче против “Вильярреала” (0:2) Черышев, выйдя на замену за полчаса до финального свистка, спустя 22 минуты покинул поле - у 25-летнего полузащитника случился надрыв мышцы передней поверхности бедра левой ноги. Ранее Денис почти два месяца восстанавливался от повреждения мышцы задней поверхности бедра той же, левой, ноги. Первую травму Черышев получил 6 марта.

Шансы на то, что футболист сможет быстро восстановиться, сохранялись до вчерашнего обследования. Отец хавбека, Дмитрий Черышев, комментируя “СЭ” ситуацию по горячим следам, сказал, что “пока ничего не известно, будет МРТ, давайте дождемся результатов”.

Во вторник “Валенсия” на своем официальном сайте разместила пресс-релиз по результатам медобследования. Подтвердился первоначальный диагноз, и теперь игрок пропустит финиш чемпионата Испании. Последний матч в примере “Валенсия” проведет 15 мая, сбор нашей национальной команды перед Euro начнется 25-го.

Таким образом, даже если Черышев полностью восстановится от травмы, к чемпионату Европы он подойдет после двух достаточно серьезных повреждений и, по сути, без игровой практики в течение трех месяцев. По совокупности этих факторов поездка Дениса во Францию исключена.

Напомним, что у Черышева действует контракт с “Реалом”, в феврале он был отдан в аренду в “Валенсию”. За “летучих мышей” хавбек провел восемь матчей, в которых забил три мяча.

Сергей ЕГОРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир