18 апреля 2016

18 апреля 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

EUROТУР

Представляем главные события международного футбола.

“СУДЬЯ ПОД НАРКОТИКАМИ”, ИЛИ КАК ОСТАНОВИЛИ “ЛЕСТЕР”

ДРАМА

“Гари, надевай свои боксеры!” - футболки с таким призывом продавались в Лестере накануне матча лидера с “Вест Хэмом”. Речь идет о бывшем форварде клуба Гари Линекере, который еще в декабре пообещал провести в трусах эфир своей программы Match of the Day на BBC, если “Лестер” станет чемпионом.

В воскресенье шансы “лис” на титул уменьшились. До начала второго тайма все шло по плану Клаудио Раньери: Варди забил, Шмайхель не пропускал (его сухая серия в итоге достигла 574 минут). Но затем в игру вмешался судья Мосс - показал Варди второе предупреждение за симуляцию, которой не было. “Лестер” окончательно зарылся на своей половине и успешно отбивался от атак на “молотобойцев” до того момента, как Мосс снова не вышел на авансцену.

На 84-й минуте в ситуации, похожей на ту, в которой Варди был уличен в симуляции, арбитр назначил пенальти в ворота “Лестера”. Кэрролл забил, а через пару минут Крессуэллу удался шикарный удар в “девятку”. “Этот судья под наркотиками?” - задал риторический вопрос Петер Шмайхель в своем твиттере.

Похоже на то: когда уже истекало добавленное время, Мосс снова показал на 11-метровую отметку - на этот раз в ворота “Вест Хэма”. На повторе было видно, что Кэрролл корпусом оттолкнул Шлуппа, так что и к этому решению есть вопросы. Ульоа был точен - 2:2. “Лестер” потерял очки и Варди, но продлил беспроигрышную серию.

Гоша ЧЕРНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир