18 апреля 2016

18 апреля 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Главный тренер “Терека” заявил, что ближайшим летом команде необходимо приобрести 8-10 игроков. Также специалист подчеркнул, что у него нет претензий к команде по матчу с “быками”.

Рашид РАХИМОВ: “УСИЛЕНИЯ ТРЕБУЕТ МНОГО ПОЗИЦИЙ, ЕСЛИ “ТЕРЕК” ХОЧЕТ ЧЕГО-ТО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОГО”

Главный тренер “Терека” отметил, что ближайшим летом команде необходимо приобрести 8 - 10 игроков. Также специалист подчеркнул, что у него нет претензий к команде по матчу с “быками”.

- Всегда тяжело комментировать, когда проигрываешь, - цитирует клубная пресс-служба Рахимова. - Вроде ни в чем не уступаем сопернику, во многом - переигрываем, но уступаем. Так было в Перми, так было в кубковом матче с “Краснодаром”, когда в концовке пропустили гол со “стандарта”. По самоотдаче, по желанию, по ведению игры не могу предъявить команде претензий. Не хватает ресурсов атаки, чтобы варьировать и усиливать игру. У нас остался только один нападающий, у Садаева и Мбенга - травмы. В таких ситуациях мелочи решают многое. Где-то не доиграли, не добежали, дали сопернику принять мяч - забит гол.

Во втором тайме не припомню ни одного момента, когда Городов вступал в игру. У нас было территориальное преимущество, но было мало остроты в атаке. Я вижу, что в этом сезоне у команды есть характер. После поражения в раздевалке должно быть, как было сейчас, разочарование и грусть. Но надо проанализировать прошедшую игру и двигаться дальше. На протяжении почти всего сезона, находясь вверху и показывая хорошую игру, мы должны сделать все возможное, чтобы в конце чемпионата не сказать себе, что что-то не доделали. А там уже посмотрим, где мы будем находиться.

- Что можете сказать о судействе?

- Думаю, неправильно анализировать это. После игры подошел к рефери. По нескольким моментам у нас разошлись мнения с арбитром. Но он находится на поле и принял такие решения. Смысла обсуждать эти решения уже нет.

- Планируется ли приобретение футболистов и какие позиции нужно усиливать?

- Усиления требуют много позиций, если мы хотим чего-то более серьезного. У нас ушли игроки, у нас травмированные. Если сравнивать с нашим осенним составом, не полностью был готов Родолфу, отсутствовали два крайних защитника Уциев и Кудряшов, Садаев, Мбенг, Маурисиу... Для нас это много. Плюс, если в конце сезона нас покинут 3 - 4 человека, нужно усилить почти все позиции и приобретать 8 - 10 футболистов.

- А есть кто-то на примете?

- На примете много футболистов. Но будет вопрос, подойдут ли они нам, какие будут запросы и финансы. Качественного игрока трудно приобрести за маленькие деньги. Например, в стартовом составе вышел Мохаммади, у него есть хорошие качества, он быстрый, хорошо бежит, цепкий в стыках. Но ему тяжело понять российский футбол. В чемпионате Ирана он мог пробросить мяч и оббежать соперника, там никто не страхует. Здесь такого не бывает, для того чтобы привыкнуть, ему нужно время. У него были ошибки, в перерыве пришлось это поправлять.

Прямой эфир
Прямой эфир