19 апреля 2016

19 апреля 2016 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ГРАН-ПРИ КИТАЯ

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Даниил КВЯТ: “НАДЕЮСЬ, СКОРО У МЕНЯ ЕЩЕ БУДУТ УСПЕХИ”

Даниил КВЯТ: “Я давно не был на подиуме. Чувствую себя прекрасно. Надеюсь, скоро будут еще подиумы. Машина хорошо себя вела, в гоночном режиме мы сильны. Если еще немного добавить мощности двигателю, то сможем добиваться многого. Хочется, чтобы это случилось поскорее. Что касается инцидента с Феттелем, то, когда я увидел пространство, мне важно было рискнуть, и это в итоге окупилось. Можно часами об этом спорить, но я на подиуме, а если бы я не пошел в эту лазейку, кто знает, как все сложилось бы. Это был логичный шаг - вы видите свободное место на внутренней траектории и идете туда. Если бы левее Феттеля никого не было, все было бы проще, но там был третий болид. У меня только два глаза, и я не мог видеть третью машину за ним”.

Кристиан ХОРНЕР, руководитель команды “Ред Булл”: “В Китае мы стартовали с первого ряда, финишировали на третьем и четвертом местах, соревновались с “Феррари” и опередили одну из их машин - конечно, такого в начале года мы не ожидали. Квят провел очень уверенную гонку, действуя зрело и продуманно. Что касается борьбы с Феттелем, то под конец гонки у нас просто не осталось шин, чтобы нормально обороняться от его атак. Но Даниил показал отличный результат, который только укрепит его уверенность в своих силах”.

Себастьян ФЕТТЕЛЬ: “Нам с Кими просто повезло, что мы смогли добраться до финиша. Когда вы так сильно рискуете, иногда это срабатывает, а иногда нет, но это был гоночный инцидент. В тот момент мне некуда было деваться. Как только я понял, что Квят приближается справа, то постарался увести в сторону свою машину. Россиянин пилотировал очень агрессивно - к сожалению, предпринятых мной действий оказалось недостаточно, чтобы избежать столкновения с Кими”.

Сергей ВОРОБЬЕВ, промоутер “Гран-при России”: “Ред Булл” и “Рено” в этом году создали очень надежный болид. В сочетании с мастерством пилотажа Даниила это дает ему отличные шансы и на подиум, и на победу в Сочи. Мы всегда верили в Даню - с самого начала его выступлений не только в “Формуле-1”, но и вообще в гонках. Было очевидно, что этот пилот - будущий чемпион”.

По материалам ТАСС, F1News.ru, Autosport

Прямой эфир
Прямой эфир