16 апреля 2016

16 апреля 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. Сегодня “ЛОКОМОТИВ” - ЦСКА

В четверг нападающий армейского клуба Ахмед Муса вместе с партнерами - Романом Еременко и Игорем Акинфеевым - встретился с болельщиками. В короткой паузе между автографами нигериец дал интервью “СЭ”, где рассказал об ожиданиях от предстоящего матча и еще раз подчеркнул: отправлять в Англию его пока рано.

МУСА ЧУВСТВУЕТ, ЧТО ЗАБЬЕТ И “ЛОКОМОТИВУ”

- Прошедший матч с “Мордовией” - самый легкий в вашей карьере? Все-таки 7:1.

- Да уж, для меня лично это была очень простая игра. Удивился ли, что все сложилось именно так? Я просто был рад итоговому результату. Мы проделали отличную работу на поле всей командой.

- С “Локомотивом” придется намного сложнее.

- Да. Это будет крайне тяжелый матч с топ-соперником. Мы очень серьезно готовимся, работаем на тренировках, понимаем, что на кону стоит многое, а нам необходимы три очка. Постараемся сделать все зависящее от нас, отдадим все силы и, надеюсь, победим.

- Недавно вы уступили в гостях “Зениту” - 0:2. “Локомотив” по своему уровню и классу футболистов сопоставим с сине-бело-голубыми?

- Конечно! Эти две команды абсолютно одинаково сильны. Нельзя ни в коем случае говорить, что кто-то из них хуже или лучше. Мы подойдем к матчу с “Локо” с большим уважением и серьезным настроем.

- Как считаете, ярко игравшие осенью железнодорожники стали слабее после ухода Ньясса?

- А это уже не наше дело. Мы смотрим только на себя, а о сопернике в данном отношении думать не должны. Пройдет 90 минут матча - и только тогда будем подводить итоги, стал “Локомотив” слабее или нет.

- Перед обоими матчами сезона со “Спартаком” вы говорили: “Чувствую, что мне удастся забить”. И чутье вас не подводило! Сейчас готовы повторить то же самое?

- А я на самом деле часто ловлю такое ощущение! Почти в каждой игре. Мне сейчас предстоит много работать - на тренировках и во время матча. Очень постараюсь отличиться.

- То есть и сейчас вы чувствуете, что не уйдете с поля против “Локомотива” без гола?

- Йе-а! (Улыбается.)

- Как вообще оцениваете свою физическую форму? Близится концовка сезона...

- Просто прекрасно. Мои кондиции великолепны. Вообще чувствую себя так, словно заново родился.

- На встрече с болельщиками вам задали вопрос, связанный с возможным уходом: “Вернетесь ли в ЦСКА в будущем, если представится такая возможность?” Вы ответили так, словно заранее прощаетесь: признались в любви к клубу, поблагодарили всех партнеров, руководителей, тренеров, болельщиков и признались, что если будет возможность снова поиграть за ЦСКА, то с радостью воспользуетесь ею. Я правильно понимаю, что в истории с вашим отъездом в Англию уже все решено?

- Нет, ни в коем случае! Я ничего пока еще точно не знаю. Нужно дождаться концовки сезона и посмотреть, каким будет решение руководства клуба. А пока - все мысли только о концовке чемпионата.

- Кому-то психологически тяжело лидировать в таблице, сохраняя минимальный отрыв от конкурентов, а проще находиться в засаде, чтобы совершить финишный рывок и перегнать соперника в концовке. Как комфортнее вам?

- А по мне, идти на первом месте намного проще!

Михаил ГОНЧАРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир