16 апреля 2016

16 апреля 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. Сегодня “ЗЕНИТ” - “СПАРТАК”

Заместитель генерального директора “Зенита” по безопасности Юрий ФЕДОТОВ рассказал, что в Санкт-Петербурге ждут приезда нескольких тысяч болельщиков красно-белых.

КАК ОБЕСПЕЧАТ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДЕРБИ ДВУХ СТОЛИЦ

- Официальный фан-клуб “Спартака” и ФК “Спартак” заявляют о возможном приезде до 3000 человек, - подчеркнул Федотов. - И это несмотря на то, что гостям на “Петровском” в соответствии с регламентом выделена квота в количестве 2100 мест.

- Что может быть предпринято в такой ситуации?

- Администрация города и органы правопорядка должны разработать дополнительные меры безопасности. Вполне возможно, гости, приехавшие в Петербург без билетов на игру, отправятся смотреть ее в городские пабы и рестораны. Мы, в свою очередь, работаем над тем, чтобы не допустить в такой ситуации спекуляций с билетами и конфликтных ситуаций на секторах.

Игры c ЦСКА и “Спартаком” служба безопасности “Зенита” и правоохранительные органы города относят к матчам повышенной сложности. Поэтому и подходы к обеспечению безопасности будут более серьезными и жесткими. Мы увеличим количество охранников и контролеров-распорядителей, работающих с болельщиками.

- В социальных сетях фанаты “Зенита” пишут о том, что во время матча со “Спартаком” на “вираж” не будут допущены дети до 14 лет. Эта информация соответствует действительности?

- Да. Вообще на “вираж” детям до 14 лет вход в принципе запрещен. На некоторые матчи несколько ребят старшего возраста допускались, в виде исключения, вместе с родителями. Но с учетом того, что нас ждет игра повышенной сложности, “Зенит” принял решение о полном недопущении лиц до 14 лет в зону активного боления.

- Заявляли ли гости о желании организовать какой-либо перформанс? И если да, получили ли они на это разрешение?

- Все средства поддержки проходят предварительное согласование с принимающей стороной и органами правопорядка. Чтобы не допустить появления баннеров или атрибутики с расистским, экстремистским содержанием и так далее. Правление фан-клуба “Спартак” при поддержке ФК “Спартак” прислало нам весь перечень средств поддержки, которые они хотели бы использовать на “Петровском”. “Зенит” его изучил, после чего отправил свой ответ. В нем есть небольшие замечания, которые были устранены при взаимодействии с департаментом по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ. Надеемся, что в “Спартаке” к этому вопросу отнесутся с пониманием.

Сергей ЦИММЕРМАН

Прямой эфир
Прямой эфир