11 апреля 2016

11 апреля 2016 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

Главный тренер “Спартака” высоко отозвался о сопернике, рассказал о травме Мельгарехо и заступился за своего вратаря.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ: “ДА, РЕБРОВ ОШИБСЯ. НО ПОТОМ ДВАЖДЫ ВЫРУЧИЛ!”

Игорь РАБИНЕР

из Тушина

- Всегда с огромной симпатией относился к “Кубани”, - признался главный тренер “Спартака”. - Знаю, что у ее игроков недавно были различные проблемы. Ребятам было тяжело, но там собраны очень профессиональные футболисты, что они в очередной раз и доказали. Говорил своим ребятам, что, несмотря на турнирное положение краснодарцев, нас ждет очень тяжелый поединок, в чем мы и убедились.

Делали ставку на быстрый гол, и она сработала. Но вместо того, чтобы развить преимущество, отошли назад, начали играть на удержание счета. И в итоге пропустили два курьезнейших гола. Да, ошибся Артем Ребров, но хотел бы его поддержать, потому что представляю, сколько критики сейчас на него выльется. Во втором тайме в двух стопроцентных моментах он нас выручил. Словом, был очень зрелищный футбол с обилием голов. Но нам, к сожалению, вновь не удалось обыграть эту, повторяю, очень хорошую команду.

- После замены Мельгарехо ему на скамейке замораживали колено. Что случилось и действительно ли у него хроническая травма колена?

- Нет. Обычный ушиб.

- У вас на скамейке не было легионеров, да и вообще более или менее опытных игроков, кроме Зотова. С таким запасом можно решать поставленные перед вами задачи?

- Да. У нас есть определенные задачи, и иностранцев на скамейке нет. Но мы не считаем, что это глобальная проблема. Их можно решать и с россиянами. У нас всего один иностранец, который приболел и не мог выйти на поле, - Джано.

- Довольны Макеевым в роли левого защитника?

- Мы очень хорошо изучили “Кубань” и прекрасно понимали, что правый защитник Аподи обладает высочайшей скоростью. Считаю, что Женя в целом справился с ним, он у нас тоже не медленный. Теперь пусть Дима Комбаров выдерживает конкуренцию (улыбается).

- Почему решили играть в четыре защитника - из-за дисквалификации Комбарова или атакующего крена в тактике в целом?

- Просто использовали чисто атакующий вариант.

Главный тренер “Кубани” Сергей Ташуев, поразивший публику тем, что в момент нереализованного выхода один на один Станислава Манолева в добавленное время упал на колени и далеко не сразу с них поднялся, прокомментировал матч так:

- Обоюдоострая игра, ничья закономерна. У нас на поле вышло много молодежи. Сделали на нее ставку, да и выбора особого не было. Ошибочки, конечно, случались, но в целом молодые выглядели хорошо. Этот матч стал для них хорошим уроком и большим опытом.

- Не опасались, что после быстрого гола “Спартака” ваша команда “поплывет”? И за счет чего удалось этого не допустить?

- Опасения, что раскроемся и можем еще получить, были. Но вышло иначе. Гнули свою линию и своего добились. “Спартак” пространство дает. То, что планировали, получилось: в частности, Майрович убежал. Пара Хубулов - Селезнев у нас первый раз вышла. Хубулов на позиции второго нападающего прежде не выступал.

- Насколько отразилось на игре то, что на минувшей неделе погашены долги?

- Конечно, это сказалось. Когда полгода находишься в стрессе и не знаешь, какое тебя ждет будущее, вплоть до самых плохих предчувствий, - как ни уговаривай, настраивать людей на работу сложно. Но сейчас руководство решило многие вопросы, и настроение стало совсем другим. Будем надеяться, что все будет хорошо.

- Что вы просматривали на телекамере около поля по ходу второго тайма?

- Явный нырок (у Попова. - Прим. И.Р.), за который наш игрок (Армаш. - Прим. И.Р.) еще и желтую карточку получил. Ситуация была очевидная, но я хотел в этом убедиться.

- А разве правилами разрешено официальным лицам смотреть повтор?

- Я не смотрел, я подсматривал (смех в зале).

- После не реализованного Манолевым в концовке выхода один на один вы упали на колени и некоторое время на них простояли. Были в шоке?

- Момент был стопроцентный. Реализовывай - и 3:2, победа. Как может быть футбол без эмоций? В том месте трава искусственная, ничего страшного (смеется).

Прямой эфир
Прямой эфир