12 апреля 2016

12 апреля 2016 | Хоккей

ХОККЕЙ

Вчера 37-летний нападающий “Детройта” Павел Дацюк заявил, что после сезона собирается завершить карьеру в НХЛ и вернуться в Россию. Вице-президент ФХР и СКА в интервью “СЭ” прокомментировал будущее звездного форварда.

Роман РОТЕНБЕРГ: “ДАЦЮК ИНТЕРЕСЕН И СКА, И КХЛ”

- Дацюк заявил, что собирается вернуться в Россию. Рассматривает ли СКА его кандидатуру?

- Мы сейчас смотрим на него, как на хоккеиста, который мог бы усилить сборную России. В первую очередь. И, конечно, следим за плей-офф НХЛ. Чтобы, как только он закончит играть за “Детройт” в матчах на вылет, приехал бы к нам. При этом, безусловно, мы желаем Павлу Валерьевичу успехов в розыгрыше Кубка Стэнли.

Что касается СКА и КХЛ - конечно, он интересен. Какие тут могут быть вопросы? Для всех нас и лиги в частности было бы здорово заполучить такого хоккеиста. Все ведь прекрасно понимают, что это за игрок, что за личность. Но не будем спекулировать, потому что акцент сейчас на сборную, на домашний чемпионат мира. Все остальные вопросы будем решать потом.

- Насколько известно, Дацюк уже дал согласие присоединиться к сборной, если “Детройт” вылетит из плей-офф.

- Так и есть. Павел готов нас усилить.

- Появилась информация, что Шипачев и Дадонов хотят расторгнуть контракты со СКА.

- Слухи мы не комментируем. У Шипачева и Дадонова контракты еще на сезон. И мы ведем с ними переговоры о продлении соглашений еще на год - до Олимпиады-2018.

Игорь ЕРОНКО

Прямой эфир
Прямой эфир