26 марта 2016

26 марта 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня РОССИЯ - ЛИТВА

Эдгарас ЯНКАУСКАС: “ГИЛЬЕРМЕ ПО СИЛАМ СТАТЬ НОМЕРОМ ОДИН”

Дмитрий МУХИН

из Москвы

Главный тренер сборной Литвы в преддверии товарищеского матча против команды России отметил, что состав соперника сбалансирован. Специалист не сомневается, что Литва будет уступать в физическом плане.

- Мы находимся не в равных условиях со сборной России, - заявил Янкаускас. - Мы провели в среду игру с Румынией, в то время как Россия целенаправленно готовилась к матчу. Поэтому противник свежее. Конечно, я внесу некоторые корректировки в состав. Собираюсь по мере возможности просмотреть в игровых условиях как можно больше игроков. К сожалению, есть травмы, у некоторых футболистов температура, не все будут готовы на сто процентов.

- Кого вы бы выделили в составе сборной России?

- У вас очень хорошая сборная! Она сбалансирована, во всех линиях есть конкуренция, выбор футболистов большой. У Леонида Слуцкого приятная проблема - как выбрать самых сильных.

- В 2011 году вы работали тренером в “Локомотиве”, когда в команде уже был Гильерме. Как вам кажется, он может стать основным вратарем сборной России?

- Думаю, да, у него есть все шансы. У Гильерме впереди еще много лет карьеры, и если он будет прогрессировать такими же темпами, как сейчас, то вполне может стать звездой. Хотя в России много других отличных голкиперов: Акинфеев, Лодыгин, Крицюк.

- Как изменился чемпионат России с тех пор, как вы в нем выступали?

- За 20 лет Россия сделала большой шаг в футболе. Изменилось все: и арены, и уровень игроков, зарплаты, уровень организации.

Защитник литовцев Томас Микуцкис, выступающий за “СКА-Энергию”, назвал самого опасного, по его мнению, футболиста сборной России:

- Самым опасным считаю Артема Дзюбу. Мне кажется, ему по силам заиграть в ведущем европейском чемпионате. Какая страна подходит ему больше всего? Английская премьер-лига.

Прямой эфир
Прямой эфир