18 марта 2016

18 марта 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ЦИФРЫ ТУРА

КОГДА БЕРДЫЕВ ДОГОНИТ РОМАНЦЕВА?

0 поражений на своем поле потерпел “Рубин” от “Мордовии” в чемпионатах России (+6=4, мячи 17-5). В последний раз саранский клуб увозил очки из Казани почти 20 лет назад, когда сумел добиться ничьей в матче зоны “Центр” второго дивизиона.

1-м албанцем, отметившимся голом в РФПЛ, стал полузащитник “Анжи” Бернард Бериша. Выступавшие ранее в России Илион Лика (“Терек”) и Эльвин Бечири (“Алания”) не забивали.

2 гола забила “Уфа” в шести поединках с московскими командами в сезоне-2015/16 (=1-5, мячи 2-13). Единственным клубом, не сумевшим сохранить свои ворота в неприкосновенности, оказался “Спартак”, пропустивший в первом круге дважды. ЦСКА и “Локомотив” переиграли уфимцев по два раза (армейцы один раз в Кубке), “Динамо” - однажды.

3 гола за игру - средняя результативность “Зенита” в последних семи гостевых матчах против “Крыльев Советов”. Трижды питерцы увозили с берегов Волги крупную победу и только один раз позволили хозяевам набрать очки (+6=1, мячи 21-6).

3 матча подряд поражает ворота соперников Александр Самедов. Хавбек отметился во встречах с “Фенербахче”, “Тереком” и “Уфой”. Он повторил личное достижение образца 2009 года. Тогда, выступая за “Москву”, он огорчил “Ростов”, “Крылья Советов” и ЦСКА. Кроме того, забив “Уфе”, Самедов повторил личный снайперский максимум в чемпионатах России - 7 голов.

5 туров не знают побед “Уфа” и “Динамо”, которым предстоит выявить сильнейшего на стадионе “Нефтяник” в столице Башкирии. В 15-м туре уфимцы переиграли “Амкар”, а бело-голубые - “Кубань” с одинаковым счетом 2:1. С тех пор команда Евгения Перевертайло свела вничью четыре матча, однажды проиграв (мячи 5-7), подопечные Андрея Кобелева набрали на одно очко меньше, потерпев два поражения (=3-2, мячи 5-7).

6 голов забил Ахмед Муса “Кубани”. Краснодарский клуб является любимым клиентом нигерийца. На один гол меньше Муса забил “Спартаку”, по три раза от него страдали “Ростов” и “Локомотив”. Всего форвард ЦСКА отметился в чемпионате России 36 голами в ворота 18 команд.

10 из 15 очков в чемпионате России-2015/16 “Анжи” набрал в матчах с московскими командами (+3=1-3, мячи 8-9). При этом все три свои победы клуб из Дагестана одержал в столице.

11 футболистов провели все матчи первых 20 туров чемпионата без замен. На данный момент ни одной минуты не пропустили пять вратарей (Акинфеев, Беленов, Гильерме, Джанаев, Ребров), пять защитников (Жиров, Маргасов, Рыков, Фонтанелло, Цаллагов) и один нападающий (Муса).

13 раз отличились в последних пяти матчах с “Кубанью” игроки ЦСКА, не позволив сопернику отметиться хотя бы одним голом. Краснодарцы в семнадцати поединках чемпионата России забили армейцам всего пять мячей (+1=6-10, мячи 5-29). А Игорь Акинфеев не пропускает от желто-зеленых уже 585 минут.

14 очков имелось в копилке “Ростова” после 20 туров сезона-2014/15. Желто-синие добились самого существенного прогресса по сравнению с прошлым сезоном - +26 очков. Наибольший регресс - у “Зенита” и “Динамо”, на 14 очков меньше, чем год назад.

101 навес выполнил в 20 турах самый подающий игрок чемпионата - защитник “Урала” Денис Кулаков. Украинец на 26 верховых передач опережает спартаковца Дмитрия Комбарова, 62 кросса на счету Максима Канунникова.

250-й матч за “Амкар” готовится провести центральный защитник Дмитрий Белоруков, выступающий в Перми с 2005 года. Больше матчей за уральский клуб лишь на счету Захари Сиракова, завершившего карьеру летом 2015 года, - 276. Также юбилейные матчи проведут армеец Зоран Тошич - 150-й, и спартаковец Ивелин Попов - 100-й.

432 матча в чемпионатах России провел защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. В случае появления на поле в поединке с “Кубанью” армеец сравняется с Игорем Семшовым, занимающим третье место по числу матчей в премьер-лиге. Лидерами по этому показателю остаются Сергей Семак (456 матчей) и Дмитрий Лоськов (452 матча)

599 очков набрали команды Курбана Бердыева в чемпионатах России. Уже сегодня в Перми тренер “Ростова” может стать четвертым наставником, достигшим отметки 600 очков за карьеру. Выше Бердыева располагаются только Юрий Семин (886 очков), Валерий Газзаев (864 очка) и Олег Романцев (686 очков).

1028 технико-тактических действий в среднем за матч выполняют игроки ЦСКА. Армейцы - единственная команда чемпионата, делающая более 1000 ТТД. Второе место по этому показателю у “Краснодара” - 970. Также ЦСКА имеет наименьший процент брака (23%). На противоположном краю таблицы по каждому из показателей находится “Уфа” (800 ТТД при 33% брака)

КириллБУРДАКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир