18 марта 2016

18 марта 2016 | Хоккей

ХОККЕЙ

МОСКОВСКОЕ “ДИНАМО” ОШТРАФОВАНО ЗА ПОВЕДЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ

МОСКВА. Во время проведения матча плей-офф “Динамо” (Москва) - СКА, состоявшегося 15 марта,на лед были брошены посторонние предметы. Это является нарушением пункта 4 статьи 6 Технического регламента КХЛ, а также Правил поведения в спортсооружении. Нарушение зафиксировано в протоколе матча. В соответствии с этим на “Динамо”будет наложен штраф. (Официальный сайт КХЛ)

МОСКВА. Федерация хоккея России совместно с Континентальной хоккейной лигой рассматривают возможность проведения соревнований первенства МХЛ под эгидой ФХР.

Соревнования первенства МХЛ (или МХЛ Б - второй дивизион чемпионата Молодежной хоккейной лиги) под эгидой ФХР позволит расширить географию соревнований, тем самым привлечь к ним дополнительный интерес в регионах, не представленных в данный момент клубами первенства МХЛ и обеспечить приток желающих заниматься хоккеем. В том числе и с помощью Межрегиональных координационных центров ФХР.

- Создание условий для развития хоккея как массового спорта - прерогатива ФХР, - прокомментировал новость президент федерации Владислав Третьяк, - тогда как МХЛ сосредоточена на развитии профессиональных хоккеистов и повышении их мастерства для пополнения резерва клубов и сборных команд страны. Клубы, которые на сегодняшний день представлены в первенстве МХЛ, смогут стать непосредственными участниками системы выявления, поддержки и сопровождения талантливых молодых хоккеистов совместно со спортивными школами, училищами олимпийского резерва, отраслевыми вузами. (Официальный сайт ФХР)

Прямой эфир
Прямой эфир