5 марта 2016

5 марта 2016 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК ЕРЕМЕНКО. Групповой этап

КАК “СИНАРЕ” НЕ ОТДАТЬ КУБОК?

После первого игрового дня можно было смело утверждать, что и 3-й Кубок большого мастера малого футбола Константина Еременко, проходящий в Алма-Ате, удался на славу. Трибуны дворца спорта имени Балуана Шолака были забиты под завязку и бурно реагировали на события матчей. Лишь в третий день, когда оба клуба Казахстана обеспечили себе первенство в группах, а отношения выясняли остальные участники, на секторах появились пустоты.

Сенсация случилась уже в матче открытия турнира. Казахстанский “Астана-Тулпар”, менее известный, чем двукратный обладатель Кубка УЕФА “Кайрат”, нанес поражение действующему обладателю Кубка Еременко “Синаре”. Правда, в составе екатеринбуржцев отсутствовали из-за травм Шистеров и Агапов, а по ходу встречи получил повреждение еще и Шевчук.

Инициативой на протяжении почти всей игры владела “Синара”, однако “Астана-Тулпар” успешно реализовывала свои контратаки.

- Соперник не владел информацией по нашей команде, - заметил главный тренер победителей Амиржан Муканов. - А вот мы смотрели несколько игр “Синары” и хорошо подготовились.

Во втором матче “Кайрат” неожиданно крупно обыграл финалиста предыдущего розыгрыша - “Тюмень”. Безусловно, сыграло роль удаление с площадки Лобкова, но и без того преимущество обновившего состав “Кайрата” выглядело неоспоримым.

- Игра была высочайшего уровня, - считает наставник алмаатинцев Какау. - Первый тайм сложился непросто, поскольку “Тюмень” в своем чемпионате привыкла играть по 25 минут, а мы - нет. Но, как мне кажется, мы сделали большой шаг в сторону популяризации футзала в стране.

- Думаю, игра понравилась болельщикам, ведь в ней было все, чем хорош мини-футбол: борьба, страсть, интрига, голы, - высказал свое мнение главный тренер “Тюмени” Евгений Осинцев. - “Кайрат” - команда мирового уровня, у нее очень хороший подбор футболистов. Мы разбирали игру алмаатинцев, но они забили именно с тех моментов, которые мы не должны были допустить, - это огорчает.

- Мы знали, чего ждать от “Тюмени”, в частности, видели, что у нее очень сильная защита, но собрались с силами и показали, на что способны, - объяснял предпосылки победы “Кайрата” один из его лидеров бразилец Игор, автор четырех голов.

- Игра действительно была хорошая, - согласился капитан “Тюмени” Артем Антошкин. - Несмотря ни на что, мы продолжали играть, сделали все, что могли. На этом турнир не заканчивается. Надеюсь, мы дойдем до финала.

Во второй день упорное сопротивление “Астане-Тулпару” оказал рижский “Никарс”, в составе которого выступает известный в Казахстане (по “Кайрату”) и в России (по “Мытищам”) бразилец Фумаса. Рижане не сдавались, даже уступая сопернику 0:5, а в концовке оказались свежее, что и засвидетельствовали три их ответных гола.

- Мы бились достойно, - заявил португальский наставник “Никарса” Орландо Дуарте. - Я горжусь своими игроками, они дрались за результат, горжусь тем, как они выступили во втором тайме.

Украшением группового этапа стал матч “Норильского никеля” с “Кайратом”, в котором подопечные Константина Маевского продемонстрировали очень привлекательную игру, но упустили кучу выгоднейших моментов. Лишь под занавес матча казахстанскому топ-клубу удалось вырвать победу. Примечательно, что два гола “Никелю” забили вратари “Кайрата” Ронкальо и Игита.

- Сегодня мы встречались с одной из лучших команд мира, - сказал Константин Маевский. - Чтобы соответствовать уровню, нужно быть концентрированными и биться в каждом моменте. В этой игре у нас многое получилось.

- Я ожидал такой игры от “Норильского никеля”, - признался Какау. - У россиян очень хорошая команда.

- На характере выиграли, - добавил игрок “Кайрата” ДауренНургожин.

- Первый тайм прошел в равной борьбе, - комментировал матч многоопытный бразилец Диваней. - Во втором тайме мы сумели подстроиться, и игра поменялась. Надеюсь, сумеем пройти турнир без потерь и выиграем.

А “Норильский никель”, полностью выложившись против “Кайрата”, вчера не смог ничего противопоставить “Тюмени”, проиграл всухую - 0:5.

Сегодня в полуфиналах сыграют “Кайрат” - “Синара” и “Астана-Тулпар” - “Тюмень”. Завтра - матчи за 5 - 6-е, 3 - 4-е места и финал.

Павел АЛЕШИН

Группа А

Синара - Астана-Тулпар - 3:5 (Герасимов, 15. Аширов, 26. Загузов, 30 - Гребонос, 18. Болинья, 21, 29. Таку, 47. Довгань, 50).

Никарс - Астана-Тулпар - 3:5 (Вассура, 48, с 6-метрового, 48, с 6-метрового. Пастарс, 50 - Мун, 2. Рожер, 31. Кукумбаев, 33. Пенгрин, 35. Болинья, 44).

Синара - Никарс - 6:2 (Чистополов, 5. Фахрутдинов, 7, 13. Мохов, 20. Герасимов, 32, 50 - Сень, 10. Вассура, 49).

Астана-Тулпар - 6, Синара - 3, Никарс - 0.

Группа В

Тюмень - Кайрат - 5:9 (Антошкин, 19, с 6-метрового, 25, 25, с 6-метрового. Лобков, 30. Неведров, 35 - Дуглас, 18. Игор, 21, 28, 35, 43. Лео, 25, 45. Барон, 28. Игита, 47).

Норильский никель - Кайрат - 3:5 (Аносов, 8. Давыдов, 23. Волков, 33 - Ронкальо, 10. Нургожин, 11. Игита, 37. Диваней, 45. Эвертон, 50).

Тюмень - Норильский никель - 5:0 (Батырев, 17, 17, 33. Неведров, 35. Абрамович, 42).

Кайрат - 6, Тюмень - 3, Норильский никель - 0.

Прямой эфир
Прямой эфир