5 марта 2016

5 марта 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

Сергей ПРЯДКИН: “АЛКОГОЛИКИ НЕ НУЖНЫ. НО ПИВО - АТРИБУТ БОЛЕНИЯ”

Филипп ПАПЕНКОВ

из Сокольников

- Лига приняла активное участие в обсуждении новой версии устава, - рассказал президент премьер-лиги. - Мы хотели получить еще один голос в исполкоме, но туда будет входить представитель игроков, и мы в итоге поддержали ту редакцию, которую предложил Мутко.

- Говорилось о некоем праве вето, которым будет обладать лига.

- Да, по линии бюро исполкома. Прописано, что в него входит два представителя от профессионального футбола (включая меня как вице-президента РФС). И если оба представителя против, то решение не проходит.

В целом радует, что финансовая ситуация в РФС налаживается. Ведутся переговоры с крупным российским спонсором. Постараемся, чтобы это был “сквозной” спонсор - то есть и РФС, и премьер-лиги.

- Пиво на стадионы вернется?

- Продолжаем обсуждать эту тему. Конечно, алкоголики нам на стадионах не нужны, но пиво - это атрибут боления во всем мире. Мы за то, чтобы пивные компании оказывали поддержку клубам и РФС.

- Когда пройдет финал Кубка России?

- Обсуждаем этот вопрос с РФС. Понимаем, что такой матч должен пройти в выходной день, в майские праздники. Поэтому постараемся найти окно в плотном календаре. Может, перенесем один из туров на будний день.

Прямой эфир
Прямой эфир