6 марта 2016

6 марта 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

Генеральный директор оргкомитета “Россия-2018” Алексей СОРОКИН рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира.

ЧМ-2018: 122 СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТА, 74 БАЗЫ, 20 ТЫСЯЧ ВОЛОНТЕРОВ

Александр ПРОСВЕТОВ

из Сокольников

ПРО СТАДИОНЫ И БАЗЫ

- Всего мы должны подготовить 122 спортивных объекта, которые останутся громадным спортивным наследием страны. Уже построены 74 базы, из которых 262 одобрены ФИФА и включены в каталог. Россию посетили с целью изучения тренировочных возможностей представители Австралии, Германии. Швеции, Японии, Англии, Голландии. Отзывы очень хорошие.

ПРО АЭРОПОРТЫ

- Практически в каждом городе в аэропортах будут новые терминалы. Они уже построены в Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, через месяц откроется в Нижнем Новгороде. Создаются терминалы в Волгограде, Калининграде, Саранске. А в Ростове будет и вовсе абсолютно новый аэропорт.

ПРО ЦЕНЫ В ГОСТИНИЦАХ

- В целом выполняются требования ФИФА и по гостиницам. При этом важно, что правительство выпустило специальное постановление о предельных ценах, что позволит избежать спекуляции со стороны владельцев отелей, которая наблюдается во Франции как стране Euro-2016.

ПРО ВОЛОНТЕРОВ

- На чемпионате мира будут работать 20 тысяч волонтеров. Столько же привлекаются на местах для осуществления городских программ.

Прямой эфир
Прямой эфир