5 марта 2016

5 марта 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

Прогнозы ведущих авторов “СЭ”.

В “СПАРТАК” ВЕРИТ ТОЛЬКО КОРОТКИН

Александр ПРОСВЕТОВ, обозреватель:

3:2

- Говорят, нельзя судить о готовности команды по контрольным играм. Но в случае “Спартака” ничего другого пока нет. Между тем проведенные на Кипре основным составом матчи с “Шерифом” (3:3) и “Уралом” (1:2) настраивают на скептический лад. Армейцы, в свою очередь, при стабильном и в целом опытном составе отличались в прошлые годы уверенными весенними отрезками.

Предполагаю, что дерби получится более результативным, чем в первом круге, когда соперники должны были забивать больше голов.

Игорь РАБИНЕР, обозреватель:

3:1

- Понятно, что дерби - штука алогичная, и, например, “Спартак” прервал свою многолетнюю безвыигрышную серию именно тогда, когда меньше всего должен был это сделать - осенью 2008-го. Команда Лаудрупа тогда камнем шла ко дну, команда Газзаева в его последнюю армейскую осень - цвела и пахла. Тем не менее 1:0 в пользу красно-белых, да еще и автор победного гола - Баженов. Так что в этом противостоянии в любой момент может быть черт знает что.

Поэтому гадать на кофейной гуще не буду, а попытаюсь исходить из логики и того, что вижу собственными глазами. А вижу клубы, абсолютно разные по части общекомандного баланса. Я уже говорил, что по контрольному матчу “Спартак” - “Шериф” (3:3) спартаковцы в атакующих действиях должны претендовать на чемпионство, в оборонительных - на вылет. В ЦСКА ничем таким не пахнет. Плюс фактор Романа Широкова, который здорово дебютировал за армейский клуб в Уфе, набрался уверенности - и, думаю, в Химках передаст теперь уже очный привет Леониду Федуну. Он это уже делал в “Краснодаре” - и не вижу, что может помешать повторить этот фокус в ЦСКА.

Полагаю, “Спартак” забьет - новая связка снайперов Промес - Мельгарехо должна сработать. Но ЦСКА объективно сильнее и сбалансированнее.

Александр КРУЖКОВ, обозреватель:

1:0

- Веры в спартаковскую оборону нынче нет - уж простите, Дмитрий Анатольевич. Да и в атаке у Леонида Викторовича выбор побогаче. Но много ЦСКА не забьет.

Илья КАЗАКОВ, колумнист:

2:1

- ЦСКА набрал ход, ЦСКА пережил кризис, ЦСКА снова чувствует себя сильным. Задача на сезон у армейцев повыше. По всем раскладам они фавориты.

Но смущают два факта:

1. Слуцкий ухудшил свою статистику против “Спартака”, два последних сезона обмениваясь с ним победами.

2. У “Спартака” нападающие уровня Лиги чемпионов, способные сотворить гол индивидуально.

Но все равно ставлю на победу ЦСКА с перевесом в один мяч. Красно-белым будет тяжело без своего зрителя.

Гоша ЧЕРНОВ, корреспондент:

0:0

- Дмитрий Аленичев считает, что они с Леонидом Слуцким друг друга ничем не удивят, а отсутствие сюрпризов равнозначно незрелищной игре. К тому же обе команды не в форме - по-другому и быть не может, потому что позади длительная пауза. Допускаю, что исход игры решит шальной гол или спорный пенальти, но кому больше повезет - сказать не возьмусь. Поэтому выберу безголевую ничью с минимумом голевых моментов.

Михаил ГОНЧАРОВ, корреспондент:

3:1

- Армейцы уже успели начать весеннюю часть сезона, сыграв кубковый матч против “Уфы”. Этот фактор может оказаться пусть и не самым серьезным, но плюсом, ведь полноценный игровой тонус не наберешь в контрольных встречах. Другие преимущества красно-синих - опыт, сыгранность, более широкая после грамотной зимней селекции обойма и, конечно же, приход из “Спартака” Широкова, который наверняка постарается доказать все бывшему клубу в очном поединке.

Вячеслав КОРОТКИН, шеф отдела футбола:

1:3

- Не верю, что спартаковцы не пропустят: с отъездом Таски проблемы в обороне стали еще острее. Зато не сомневаюсь в том, что хорошую форму набрала группа атаки, - и именно это станет решающим фактором дерби. Номинальные гости забьют больше хозяев, а самые высокие шансы огорчить Акинфеева, на мой взгляд, у Промеса и Мельгарехо.

Широков? Да, это серьезный козырь в руках ЦСКА. Но кто как не красно-белые знают сильные и слабые стороны капитана сборной России? Думаю, средняя линия “Спартака” найдет управу и на него, и на Еременко, и на Дзагоева.

Прямой эфир
Прямой эфир