16 февраля 2016

16 февраля 2016 | Хроника

ХРОНИКА

ЗВЕЗДЫ СЫГРАЛИ НА ГАЗОНЕ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ

В минувшие выходные в Москве прошел очередной, уже восьмой по счету Кубок легенд. И уже в который раз самые звездные игроки мира, в числе которых были Гаиска Мендьета и Яри Лимтанен, Грегори Купэ и Джанлука Дзамбротта, Коштинья и Дмитрий Аленичев и многие другие, выясняли отношения на искусственном газоне производства российской компании BAMARD.

Уложенная в МСА “Лужники”, где и проходил турнир, искусственная трава - газон последнего поколения StadioGrassM60 bi. Отличные игровые характеристики траве придают засыпные компоненты - кварцевый песок и экологически чистый пробковый гранулят. По отзывам участников турнира, по своим игровым качествам искусственная трава максимально приближена к натуральному газону.

- Поле прекрасное, отличного качества из года в год, - сказал после первого же матча игрок российской сборной, знаменитый в недавнем прошлом футболист “Спартака”, а ныне тренер красно-белых Егор Титов. - К компании BAMARD, которая его укладывает, претензий нет никаких. Я сейчас одиннадцать дней на сборе играл на натуральном поле и перехода на эту синтетику не ощутил. Фактически она как натуральный газон.

Согласен с Титовым и зенитовец Константин Зырянов, за свою долгую карьеру игрока повидавший немало разных газонов...

- Хороший здесь газон! - сказал он. - Взял с собой бутсы и кроссовки, но для зала. У всех ребят, я посмотрел, были специальные кроссовки с маленькими шипами. Я вышел в бутсах, переживал, как буду себя ощущать на этом газоне, но в итоге играл без проблем.

Компания BAMARD работает на рынке строительства спортивных объектов с 1996 года. В этом году у компании юбилей - 20 лет. За этот период был накоплен уникальный опыт в области проектирования, строительства и реконструкции различных типов спортивных сооружений - от детских и многофункциональных спортивных площадок до футбольных манежей и футбольных стадионов. Опыт работы компании основывается на разработках крупных зарубежных проектных и строительных фирм с учетом специфики России (строительные нормы, климатические условия, отсутствие современных спортивных покрытий). Компания является официальным партнером Российского футбольного союза.

Кроме того, BAMARD на протяжении многих лет успешно участвует в подпрограмме “Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы” федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы”. За 2009-2015 годы в рамках программы поставлено более 250 полноразмерных футбольных полей. Стоит отметить и участие в поставке ста мини-футбольных полей по программе УЕФА-РФС “Хет-Трик”. Ярким показателем деятельности компании последних лет, являются: “Санкт-Петербург-Арена” г. Санкт-Петербург, “Казань-Арена” г. Казань, “Арена “Химки” г. Химки, стадион “Центральный” г. Алматы, стадион ФК “Локомотив” г. Москва, футбольное поле ФК “Сибирь” г. Новосибирск - сертификат FIFA две звезды, стадион “Динамо” г. Санкт-Петербург и многие другие спортсооружения.

Имеется собственный завод в России по изготовлению искусственной травы для футбольных полей, для беговых дорожек и других универсальных спортивных покрытий.

Основные направления деятельности:

- проектирование (наличие готовых проектов);

- экспертиза проектов спортсооружений;

- подготовка оснований;

- системы дренажа, ливнестоков, обогрева;

- строительство футбольных полей;

- строительство беговых дорожек;

- освещение;

- устройство трибун;

- функции заказчика и генподрядчика.

Татьяна КОПЫЛОВА

Прямой эфир
Прямой эфир