16 февраля 2016

16 февраля 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ДАВЫДОВ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В ЧЕМПИОНАТЕ ЧЕХИИ

Нападающий “Спартака” Денис Давыдов продолжит карьеру в чешском клубе “Млада Болеслав”. Об этом “СЭ” сообщил агент форварда Иван Бакулин. Форвард будет выступать за новую команду на правах аренды до конца сезона. В этом сезоне 20-летний игрок провел в премьер-лиге восемь матчей и забил один гол.

- Была информация, что зарплату Давыдову клубы будут платить в пропорции 50 на 50. Это так? - вопрос Бакулину.

- Нет. Жалованье футболисту станет выплачивать чешский клуб. В плане финансов Денис потерял, причем довольно ощутимо.

- Кто был инициатором перехода?

- “Спартак” не хотел расставаться с Давыдовым. Но желание Дениса получить игровую практику сыграло свою роль, красно-белые пошли ему навстречу и отпустили его в Чехию. “Млада Болеслав” был одним из вариантов, и нападающий сам выбрал этот клуб.

- Какие еще варианты были?

- Сейчас уже не имеет смысла называть команды. Могу сказать, что среди них фигурировали клубы российской премьер-лиги.

- “Млада Болеслав” идет на третьем месте в чемпионате Чехии. Для Давыдова была важна спортивная составляющая?

- Конечно, это была одна из причин, почему Денис выбрал этот вариант. Команда хорошая, молодая, борется за высокие места.

- Когда ждать дебюта?

- Надеюсь, уже в ближайшем туре (21 февраля “Млада Болеслав” сыграет со “Спартой”, которая идет второй и опережает новый клуб Давыдова на шесть очков. - Прим. “СЭ”).

- Слова главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева о том, что он рассчитывает на форварда в будущем, придают ему уверенности?

- Повторю, “Спартак” не хотел отпускать его, рассчитывал на него. Но Денис сам попросил отпустить его для получения игровой практики. После прихода Мельгарехо в московский клуб Давыдов еще раз попросил отпустить его в аренду, и руководство “Спартака” пошло навстречу. За что ему большое спасибо.

“Сегодня в “Спартаке” Денис не может конкурировать с игроками группы атаки, - заявил, в свою очередь, генеральный директор красно-белых Сергей Родионов в интервью клубному сайту. - Он сам чувствует это и потому решил, образно говоря, сменить обстановку - попробовать свои силы в иностранном чемпионате. Такая возможность ему предоставляется. Мы желаем Денису как можно лучше проявить себя в новом для него клубе и ждем его возвращения по окончании сезона”.

Сергей АСТАХОВ

Прямой эфир
Прямой эфир