16 февраля 2016

16 февраля 2016 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи. Сегодня “БЕНФИКА” - “ЗЕНИТ”

Вчера главный тренер “Зенита” рассказал о плюсах и минусах своей команды перед игрой на “Да Луш”.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: “КОКОРИН, ЖИРКОВ ИЛИ МАУРИСИУ МОГУТ СЫГРАТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ”

Сергей ЦИММЕРМАН

из Лиссабона

- Каковы перспективы вашего возвращения в “Порту”?

- У меня контракт с “Зенитом” до лета. Ни о каком другом клубе говорить и думать сейчас не хочу. Мне все нравится в Петербурге. То, как меня приняли, игроки, клуб.

- “Бенфика” перед матчем с “Зенитом” проиграла “Порту” 1:2. Что скажете по этому поводу?

- Несмотря на это поражение “Бенфика”, уверен, будет настроена по-боевому и покажет качественный футбол. Понимаю, что наше слабое место - большая пауза между официальными играми. Тяжело сразу войти в ритм, но мы постараемся сделать все от нас зависящее. А на ответный матч в Петербурге возлагаем особые надежды.

- В чем разница между “Бенфикой” времен Жорже Жезуша и Руя Витории?

- Она есть, но незначительна. Сейчас может игроки посильнее, но у Жорже Жезуша они многому научились. “Бенфика” есть “Бенфика”. Она во встрече с нами будет рисковать и показывать атакующий футбол.

- Насколько серьезны для вашей команды последствия зимнего перерыва?

- Главная трудность в такой ситуации - непросто набрать игровой ритм. Но поскольку мы хотим как можно дольше играть в Лиге чемпионов - надо с этим справляться. Впрочем, в этой ситуации есть и плюс. Мы не так устали как “Бенфика” и выйдем во вторник на поле более свежими.

- Как найти баланс между отсутствием игровой практики и свежестью?

- Знаете, подготовка на сборах зимой дает эффект не сразу. Это в какой-то степени долгосрочное вложение, которое полностью может дать о себе знать в четвертьфинале. В прошлом году это было хорошо заметно, когда в Лиге Европы мы прошли ПСВ и “Торино” и только одна нелепая ошибка не позволила справиться с “Севильей”.

- Пока во внутреннем чемпионате “Зенит” занимает место, которое оставляет его за чертой Лиги чемпионов. Когда собираетесь вывести команду на пик формы и чего думаете добиться в итоге?

- Все в российском чемпионате теряют очки. Весной у нас будет много игр дома, и мы надеемся завершить сезон на как можно более высокой строчке.

- Насколько уже вписаны новички Жирков, Кокорин и Маурисиу в состав команды и оцените их шансы выйти на поле во встрече с “Бенфикой”?

- Мы наконец-то сделали отличные приобретения, несмотря на лимит. Шанс появиться на поле есть у всех троих. Опыт выступления в еврокубках у них разный, но каждый способен стать ключевым игроком встречи с “Бенфикой”.

- Вы, если верить статистике, чуть ли не один раз проиграли на “Да Луш”. Это счастливый для вас стадион?

- Я действительно всегда здесь себя хорошо чувствую. Не знаю, поможет ли это мне завтра, но игра будет самая сложная из всех моих на это арене.

- Согласны ли вы, что самое сильное звено “Бенфики” - атака, а самое слабое - оборона?

- (Улыбается.) “Бенфика” - достаточно опытная команда.

Прямой эфир
Прямой эфир