10 февраля 2016

10 февраля 2016 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК РОССИИ. Женщины. Финал четырех

“АВРОРА” ВЫСТРЕЛИЛА СПУСТЯ ШЕСТЬ ЛЕТ

Петербургская “Аврора” второй раз в своей истории - спустя шесть лет - завоевала Кубок России, обыграв в финале московское “Торпедо-МАМИ”.

“Финал четырех” проходил в Пензе в два этапа. В полуфинальных матчах “Аврора” победила “Снежану-Котельники”, а “Торпедо-МАМИ” предыдущего обладателя Кубка - “Лагуну-УОР”.

Для московских студенток это был второй финал. В первом, год назад, они уступили “Лагуне-УОР” и вот теперь взяли у нее реванш.

“Аврора”, лидирующая в чемпионате с большим отрывом, - безоговорочный лидер нынешнего сезона. Однако финальный матч получился для нее едва ли не самым трудным за последние полгода.

Упорнейшая борьба шла до 33-й минуты, когда вратарь “Торпедо” Екатерина Редько выпустила за линию ворот мяч, отскочивший после удара Афанасовой к ней в руки от штанги. Этот момент стал ключевым в матче. Вскоре Виктория Афанасова еще больше упрочила перевес “Авроры”, установив окончательный счет.

- Результатом доволен, - заявил президент и главный тренер “Авроры” Эдуард Баткин. - Но про игру команды сказать то же самое не могу. Уже второй день мы не показываем футзал того качества, который демонстрировали в чемпионате страны. Возможно, сказалось отсутствие Маши Филисовой, на которой завязана игра первой четверки. А так молодцы! Выиграли Кубок, от чемпионства буквально в двух шагах. Можно говорить, что сезон удался!

А главный тренер “Торпедо-МАМИ” Александр Плешаков сетовал на судьбу-злодейку.

- Команда сыграла очень здорово! - считает он. - Не знаю, почему сегодня повезло сопернику, чем он это заслужил. По игре “Аврора” не превзошла нас. В случае с третьим мячом была чудовищная ошибка вратаря, а четвертый залетел уже в пустые ворота. Великолепных моментов создали более чем достаточно - девочки просто молодцы! По игре они должны были побеждать - это даже не обсуждается. Я еще проанализирую видео, но первые впечатления только положительные. Такого рвения к победе я еще ни у кого не видел. Не повезло. Именно тот случай, когда просто не повезло.

- В третий раз, наверное, уже точно получится выиграть Кубок?

- Мы обязательно в следующем году заберем Кубок, куда мы денемся! Обещаем сделать все возможное, чтобы привезти этот трофей в Москву. Думаю, на третий раз точно должно получиться! Будем ставить задачу победить в Кубке России и работать ради ее выполнения! Поздравляю “Аврору” с победой! Соперницы вытерпели и победили, ну а мы, считаю, не проиграли. Кубок, увы, только один - сегодня он у “Авроры”, но через год мы его заберем себе.

Прошлогодний обладатель Кубка “Лагуна-УОР” на этот раз осталась без наград, проиграв в матче за 3-е место “Снежане-Котельники”.

- После поражения в полуфинале собраться было непросто, но нам это удалось, - сказала по окончании матча нападающая подмосковной команды Елизавета Карасева, отметившаяся дублем. - Осложнило ситуацию отсутствие нашего основного игрока Татьяны Кулешовой. Мы ехали в Пензу, чтобы бороться в финале, поэтому неприятный осадок от “Финала четырех” остался. Бронзовые награды хоть и утешение, но недостаточно сильное.

Еще более грустное настроение было у девушек из Пензы, привыкших за последнее время к победам в чемпионате и Кубке России.

- К сожалению, вновь не сумели порадовать болельщиков в домашнем “Финале четырех”, - сокрушалась 21-летняя представительница “Лагуны” Мария Крупина. - Никаких оправданий нам быть не может, хотя все девчонки искренне старались, бились до последнего. Может, где-то не хватает опыта. Очень хотелось завершить турнир победой, поскольку поражение в полуфинале тоже стало для нас болезненным. Хотелось не просто победить, но и показать по-настоящему достойную игру. Ни о каком недонастрое речи быть не могло, но, к сожалению, матч вновь сложился не в нашу пользу.

Но у “Лагуны” есть прекрасный шанс реабилитироваться - 20 февраля она принимает “Аврору” в матче чемпионата России.

1/2 финала

Лагуна-УОР - Торпедо-МАМИ - 1:2 (Пегова, 26 - Меркулова, 13. Бородина, 34).

Снежана-Котельники - Аврора - 1:4 (Семенова, 2, в свои ворота - Прудникова, 19, 29. Семенова, 22. Афанасова, 30).

Матч за 3-е место

Снежана-Котельники - Лагуна-УОР - 4:3 (Карасева, 10, 35. Коржова, 29. Попова, 31 - Тигина, 17. Крупина, 34. Пегова, 38).

Финал

Аврора - Торпедо-МАМИ - 4:2 (Дурандина, 6. Никитина, 20. Афанасова, 33, 38 - Данилова, 11. Воронова, 18).

“Аврора” (Санкт-Петербург): вратари Анастасия Иванова, Линда Суханова; полевые игроки Виктория Лебедева, Маргарита Семенова (капитан команды), Анастасия Дурандина, Кристина Прудникова, Александра Пурышева, Эльнара Гамидова, Виктория Афанасова, Елизавета Никитина.

Прямой эфир
Прямой эфир