25 января 2016

25 января 2016 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Линус Умарк и Владимир Денисов рассказали историю идеи с огненной клюшкой, Никита Гусев объяснил, почему у него не вышло повторить трюк с прошлогодним буллитом, а Милан Юрчина удивился силе броска Александра Рязанцева, установившего рекорд на Матче звезд-2012 в Риге.

“ЭТО ВАМ НЕ КЛЮШКУ ПОДЖЕЧЬ!”

Линус УМАРК, нападающий “Салавата Юлаева”:

- На самом деле идея с огненной клюшкой принадлежала Владимиру Денисову из “Трактора”. Он предложил и дал мне ее, так что вам лучше спросить у него, в чем секрет. Не думаю, что это очень опасно, ведь все выжили, и я, и вратарь (смеется). Ничего подобного никогда не видел. По-моему, выглядело круто. Забить же деревянной клюшкой было сложно.

Владимир ДЕНИСОВ, защитник “Трактора”:

- Это идея не моя, а болельщика из Челябинска. Он предложил мне выступить с таким трюком. Но, учитывая, что буллиты - это не мое, я обратился к Линусу. А он исполнил.

- Клюшка была деревянной?

- Вроде да. На самом деле я даже не знаю, как это было сделано. Мне дали уже готовую клюшку, я только привез. Нужно было просто выйти и сделать.

Мэтт ЭЛЛИСОН, нападающий “Динамо” Мн:

- Что и сказать, голов было много. В защите недоработали (смеется). Хорошо покатались, получили наслаждение. Только что узнал, что побили рекорд результативности.

- Вы еще и побили снайперский рекорд Матчей звезд с 7 голами.

- Серьезно? Здорово! Надеюсь, поможет мне в концовке сезона. У нас в понедельник важнейший матч с рижским “Динамо” - хорошо бы забить если не столько же, то не сильно меньше. Можно сказать, провел игру с пользой, расслабился в компании классных игроков и слегка потренировался. Впереди тяжелая концовка, борьба за плей-офф будет идти до самого конца. К сожалению, Матчи звезд в таблице не учитывают.

Никита ГУСЕВ, нападающий СКА:

- Буллит почти получился, шайба прилипла, только не вышло забить - по воротам не попал. Вообще это довольно сложный финт, тяжело его сделать, не всегда получается. В прошлом году прошло как надо, в этом - не вышло. Это вам не клюшку поджечь.

Милан ЮРЧИНА, защитник “Медвешчака”

- Как думаете, реально побить рекорд Рязанцева в соревновании на самый сильный бросок?

- А сколько он выбил?

- 183 км/ч.

- Вау, солидно. У меня только 160 набралось, кажется? Наверное, когда-нибудь найдется тот, кто сможет его перебить. Но это очень высокий показатель.

- Готовились к конкурсу? Вы же как-то выигрывали аналогичное соревнование - в “Коламбусе”, на внутрикомандном мероприятии.

- Не готовился. Там в принципе есть несколько хитростей. Подбор клюшки, длины, загиба - это все дает солидную разницу. Но специально не подбирал.

Игорь ЕРОНКО

Прямой эфир
Прямой эфир