25 января 2016

25 января 2016 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Агент Романа Широкова рассказал “СЭ”, почему у его клиента не получилось в “Спартаке”, и выразил уверенность в том, что скоро найдет капитану сборной России новый клуб.

Арсен МИНАСОВ: “ИСТОРИЯ ШИРОКОВА - ЭТО НЕ ПРО ДЕНЬГИ”

Воскресенье Широков провел в Москве. Вместе с семьей он выбрался на каток, успев утром позвонить в Испанию. Там справлял свой 50-летней юбилей Арсен Минасов. Это формально футбольный агент, а на деле - доверенное лицо Широкова. В Марбелье Минасов живет последние 20 лет, летая в Россию по делам и ради встреч с родственниками. Пока в российские морозы он не собирается.

- Когда вас ждать в нашей столице? - вопрос Минасову.

- Не знаю, планов таких не было.

- Ваш ключевой клиент “развелся” со “Спартаком”, став свободным агентом. Приоритетные варианты, по нашим данным, - ЦСКА и “Рубин”.

- До лагеря “Рубина” мне ехать примерно 300 километров на машине. До места, где работает ЦСКА, подольше, но это тоже не Москва.

- Вы общались с кем-то из руководителей этих клубов?

- С “Рубином” - нет, пока таких контактов не было.

- В Казани дали осторожно понять, что Роман им интересен.

- Приятно слышать. Но, поверьте, никакой конкретики пока нет. И она в воскресенье точно не появится - у меня такой день, что дела нужно немножечко попридержать. Но я работаю, чтобы у Ромы появился новый клуб.

- Сам Широков к вам на юбилей не собирался?

- Нет. Рома быстро улетел из Эмиратов, когда все решилось со “Спартаком”. Сейчас он в Москве - утром поработал самостоятельно, в тренажерке, а днем выбрался с семьей на каток. Погода к этому располагает.

- Развод получился ожидаемым, но осадок все равно остался. Почему у Широкова не получилось в “Спартаке”?

- Не согласен, что не получилось. И потом, не все от игрока зависит. Я лично не увидел большого желания в том, чтобы Широкову было комфортно в “Спартаке”. Но это жизнь, в ней есть место расставаниям. Это как брак - люди хотели быть вместе, но пожили, поняли, что счастья не получилось и нет оснований думать, что все изменится к лучшему. Так пришло время расставаться.

- Вы следите из Испании за курсом валют?

- Да. Иногда страшно. Не за себя, за близких и дорогих мне людей, которые живут в России.

- На футболе такой поворот скажется?

- Уже сказался. Клубы считают деньги. Тщательно считают. Но это нормально. Если у тебя был рублевый бюджет в 100 условных единиц при курсе 35, то сегодня это только треть суммы, которая была необходима. Иностранцев в российском футболе много, рубли нужны в очень скромных количествах. Люди в России работают, а свою жизнь видят в других странах.

- Конкретно на Широкове эта ситуация отразится?

- Надеюсь, нет. Но переговоры по новому контракту будут непростыми, это факт.

- Почему вы решили уйти из “Спартака”, где могли спокойно забрать хорошие деньги и не думать о новом договоре?

- Эта история не про деньги.

- А про что?

- Про футбол. Роману играть очень хочется.

- ЦСКА и “Рубин” мы уже обсудили. Что скажете о других вариантах. Например - краснодарские клубы, “Динамо”?

- Хорошие варианты, нам приятно. Еще скажу, что будущее Романа будет светлым. Прекрасно, что про нас много публикаций. Плохо, когда не пишут или “сватают” в “Мордовию”, скажем. Или в “Уфу”. При всем моем уважении к этим клубам, я расстроился бы, узнай, что журналисты видят будущее Широкова именно таким. Если ваши коллеги упоминают “Динамо” и “Краснодар”, ЦСКА и “Рубин”, то у нас все нормально.

- Когда Широков определится с новым местом работы?

- Не знаю. Честное слово. Работаю, но нет никакой конкретики. Хотя, конечно, хочется все решить побыстрее. Коньки и тренажерный зал - это хорошо, но мяч и футбольное поле лучше.

- Евро стабилен, а вы хорошо знаете людей испанского футбола, наверняка можно найти вариант в Португалии или Швейцарии. Европа для Широкова, пусть на полгода, до Euro-2016 - это реально?

- Вполне. Приоритетная задача - играть, чтобы помочь сборной хорошо выступить на чемпионате Европы. Мне почему-то кажется, мы во Франции можем “стрельнуть”.

- А что думает по этому поводу Широков?

- Рома настроен позитивно.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир