18 января 2016

18 января 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В отеле, где поселились красно-белые, работает ярый фанат “Црвены Звезды” - клуба, болельщики которого дружат со спартаковскими.

СЕРБСКИЙ СТРАЖНИК “СПАРТАКА”

Филипп ПАПЕНКОВ

из Абу-Даби

- Ребята, вы ведь со “Спартаком”? - спросил молодой парень в бело-золотом костюме портье, когда мы с коллегами приехали к гостинице “Ритц” вслед за клубным автобусом сразу после утренней тренировки красно-белых. - Смотрите, я тоже красно-белый! - и задрал штанину брюк. На ноге у него красуется татуировка с эмблемой белградской “Црвены Звезды” - дружественного для “Спартака” клуба.

- Я могу говорить о “Звезде” вечно. Смотри, у меня уже мурашки по коже бегут! - засиял наш новый знакомый Душан, когда спустя несколько минут мы вышли пообщаться на крыльцо. - Я в Абу-Даби работаю девять месяцев, классно тут. Но вот по нашей “Маракане” скучаю, сил нет.

- Миодрагом Божовичем довольны?

- А как иначе, если при нем команда выдала рекордную победную серию и досрочно взяла золото, оставив “Партизан” не у дел! Теперь мечтаю, чтобы ребята вышли в групповой турнир Лиги чемпионов. Тогда все брошу и не пропущу ни одного матча. Раньше я так и делал, когда еще был студентом. Был на стадионе заводящим с барабаном. У нас ведь еще баскетбольная команда шикарная, вот на днях у “Панатинаикоса” в гостях выиграли, фантастика!

- В Москве на открытие стадиона “Спартака” не летали?

- Нет, тогда учился. Но передаю привет всем московским красно-белым братьям.

После этих слов Душан показал свои фанатские фотографии в “Фейсбуке”, разрешил снять его тату на фоне огромной мечети Шейха Зайеда, а потом отлучился на несколько минут... и подарил мне кружку с эмблемой “Црвены Звезды”: - Вот вам красно-белый презент из Белграда!

Прямой эфир
Прямой эфир