10 декабря 2015

10 декабря 2015 | Хроника

ОЛИМПИЙСКИЙ ПАТРУЛЬ

В “Академической гимназии” города Москвы в рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России “Олимпийский патруль” состоялся олимпийский урок с участием президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова.

ЖУКОВ ПРОВЕЛ УРОК В “АКАДЕМИЧЕСКОЙ ГИМНАЗИИ”

Мероприятие собрало более трехсот детей. В увлекательном спортивном событии также приняли участие олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, двукратная чемпионка мира в командных соревнованиях Татьяна Горбунова и серебряный призер по плаванию Игр XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне, трехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, президент Федерации плавания города Москвы, вице-президент Российской федерации прыжков в воду Евгений Коротышкин.

На протяжении всего учебного дня школьников ждал специальный “олимпийский” распорядок дня. Вместе с командой “Патруля” ученики приняли участие в спортивных и творческих конкурсах и состязаниях, среди которых квест-игра “Быстрее! Выше! Сильнее!”, а также проверили уровень своей физической подготовки и доказали свое право называться “чемпионами Олимпа”.

Олимпийский урок приветственным словом открыл председатель попечительского совета НОУ СОШ “Академическая гимназия” Вадим Цудикман: “Я рад приветствовать всех собравшихся. Все вы знаете, что учредителем нашей школы является Олимпийский комитет России. Мы уделяем спорту в нашей гимназии серьезное внимание, начиная от расписания и заканчивая спортивными результатами. Многие наши выпускники являются мастерами спорта, некоторые из них продолжают выступление на мировых спортивных площадках, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Я хочу, чтобы сегодня все мы внимательно выслушали олимпийский урок, который дадут наши олимпийские чемпионы”.

По окончании спортивной части программы глава ОКР Александр Жуков познакомил школьников с основными принципами олимпийского движения и рассказал о громких победах отечественного спорта, а олимпийские чемпионы поделились собственным опытом выступлений на Олимпийских играх.

“Видно, что ребята действительно с огромным желанием и удовольствием занимаются спортом, интересуются его историей, - отметил в ходе общения с журналистами президент ОКР АлександрЖуков. - Конечно, приятно наблюдать, как школьники реагируют на олимпийских чемпионов, встреча с которыми остается в памяти ребенка любого возраста на всю жизнь.

Я прекрасно помню, как на олимпийском уроке с участием Николая Валуева в Суворовском училище Калининграда ребята, не попавшие на встречу из-за плохих оценок или провинностей, плакали, сидя в коридоре. А через неделю в секцию бокса записались более 20 школьников.

Совсем недавно в рамках нашей программы “Олимпийский патруль” мы проводили олимпийский урок в московском Дворце пионеров вместе с президентом МОК Томасом Бахом. Аудитория была внушительной - в уроке приняли участие около семисот ребят. И Томаса Баха это настолько поразило, что он теперь всем рассказывает, как принимал участие в олимпийском уроке и фехтовал с детьми.

Мы собираемся и в дальнейшем активно проводить программу “Олимпийский патруль”, старясь задействовать наших спортсменов в тех школах, где они учились. Это всегда вызывает особенное восхищение детей”.

Напомним, “Олимпийский патруль” - всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России. Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ “Орленок”, ФДЦ “Смена” в Краснодарском крае; МДЦ “Артек” в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре города Сочи.

В сентябре 2014 года “Олимпийский патруль” начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников. В летней кампании 2015 года, которая проходила в ВДЦ “Океан”, ВДЦ “Орленок” и МДЦ “Артек”, приняли участие более 19 000 детей и подростов в возрасте от 8 до 16 лет. Таким образом, в период с 2014 по 2015 год в проекте приняло участие уже более 80 000 человек и около 100 знаменитых спортсменов - олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.

ДмитрийСОМОВ

Прямой эфир
Прямой эфир