25 сентября 2015

25 сентября 2015 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Воспитанник “Спартака” Артем Дзюба, летом со скандалом перешедший в “Зенит”, после кубковой встречи с “Волгой” заявил, что все голы приберег для своей бывшей команды. Нынешний лидер красно-белых, по иронии, экс-полузащитник питерского клуба, в этом сомневается.

Роман ШИРОКОВ: “А У ДЗЮБЫ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ПАТРОНЫ?”

Михаил ГОНЧАРОВ, Роман ТРУШЕЧКИН

из Тарасовки

- Как здоровье? Говорят, вы немного устали из-за плотного графика и поэтому не ездили в Нижний Новгород.

- А где вы это прочитали? Это, наверное, какая-то скрытая информация. Впервые слышу о моей усталости.

- Какие ожидания от предстоящей игры с “Зенитом”? Для вас встреча с бывшей командой - принципиальная?

- Для меня - нет. Но противостояние Москва - Санкт-Петербург - принципиальное. В последние годы матч “Спартак” - “Зенит” становится одним из самых главных. Жду хорошего футбола, в первую очередь - с нашей стороны. И, конечно же, победы.

- Смотрели игру “Спартака” с “Волгой”?

- Нет. Зачем? Провокационный вопрос. Знаете же, что я был на хоккее (на матче КХЛ между ЦСКА и СКА. - Прим. “СЭ”). Почему сделал такой выбор? Просто был уверен в победе нашей команды.

- Крутой хоккейный матч?

- Обещал быть крутым, да. Главное, что Ковальчук забил.

- У “Спартака” противоречивые результаты - то 0:3, то 7:0. Каков же реальный уровень?

- Индикатором как раз станет следующая игра. Вообще нужно выходить на определенный стабильный уровень и 8 - 9 матчей подряд проводить качественно. А не чередовать проигрыши, ничьи и поражения.

- Все, кому не лень, сравнивают нынешний “Спартак” с прошлогодним. Вы видите большую разницу?

- Не совсем корректно сравнивать, поскольку стилистика футбола все-таки разная. Можно оценивать результаты. Как мы сейчас идем? По-моему, где-то вровень с графиком прошлого года. Или чуть хуже. Но выводы делать в любом случае нужно не сейчас, после девяти туров, а в конце сезона.

- Дзюба после кубковой игры с тверской “Волгой” сказал, что поберег патроны и очень хочет забить “Спартаку”. Насколько крепка броня?

- У Артема еще остались патроны? А мы надеялись, что он в Лихтенштейне все отстрелял (улыбается). Неужели действительно приберег? Вот в субботу и посмотрим. Тем более наши защитники хорошо знают Артема и его маневры. Должны понимать, как противостоять.