25 сентября 2015

25 сентября 2015 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ. Регулярный чемпионат

ФОКУСЫ ФОКИНА ВЕРНУЛИ “ЮГРУ” В ИГРУ

ВРАТАРЬ

Владислав ФОКИН, 2 победы в 2 матчах, 100% отраженных бросков, 0.00 голов за игру

В Ханты-Мансийске на наших глазах происходит настоящее чудо. Команда, отказавшаяся в межсезонье от легионеров и выписанная многими из борьбы из плей-офф, оказалась в паре шагов от лидерства в конференции. Главные творцы неожиданного прорыва - вратари “Югры” Гелашвили и Фокин, оба, между прочим, воспитанники челябинского хоккея. В трех последних встречах голкиперы сибирского клуба не пропустили ни разу, а Фокин и вовсе выдал два матча-концерта, отразив в играх с “Барысом” и минским “Динамо” в общей сложности 74 броска.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей ВАСИЛЕВСКИЙ, 3 (0+3) очка в 3 матчах, “+3”

Продолжает приятно удивлять и старший из братьев Василевских. Статистику на неделе, правда, чуть подпортило не совсем заслуженное удаление до конца матча с “Барысом”, но в остальном Алексей был хорош - его дежурные ассистентские баллы помогли “Автомобилисту” одержать три победы кряду.

Мэтт ГИЛРОЙ, 3 (2+1) очка в 3 матчах, “+6”

Наконец-то Герман Титов может сказать про кого-то из своих легионеров, что тот сыграл несколько матчей на должном для себя уровне. Один из лучших атакующих защитников прошлого сезона Гилрой вспомнил о своих навыках в Загребе, где стал главным героем разгромной победы над “Медвешчаком”. В двух других встречах он был не так активен у чужих ворот, зато весьма полезен - по показателю “плюс-минус” стал лучшим за последнюю неделю среди всех игроков лиги.

НАПАДАЮЩИЕ

Константин ПАНОВ, 4 (1+3) очка в 3 матчах, “+2”

Пока его бывший клуб “Трактор” с трудом забивает редкие голы, Константин за три матча почти выбрал норму лучшего бомбардира челябинцев Чистова - тот набрал всего лишь пять очков в этом сезоне. Панов переместился в “Югре” на позицию центрфорварда и отлично справляется с обязанностями плеймейкера для двух забивных краев Гусева и Бортникова.

Джастин АЗЕВЕДО, 5 (2+3) очков в 2 матчах, “+4”

Проспав старт сезона (0 очков в первых четырех играх), Азеведо выдал восьмиматчевую серию с результативными баллами. Его возвращение на привычный уровень пришлось как нельзя кстати - “Ак Барс” начал проседать в таблице, и от лидеров команды требовалось все их мастерство, чтобы прервать неудачную серию казанцев.

Марек КВАПИЛ, 5 (1+4) очков в 3 матчах, “+1”

В московском “Динамо” Квапил был хорош и чрезвычайно полезен, но на длинной дистанции никогда не выходил на первые роли, что, впрочем, от него зачастую и не требовалось. В “Северстали” от Марека ждали бомбардирских подвигов, но и там у него не получилось. Кажется, в Загребе, при поддержке соотечественников и по совместительству партнеров по тройке Мертла и Смоленака, Квапилу удается стать кем-то большим, чем снайпером-ролевиком.

МОЛОДОЙ ИГРОК (1995 г.р. и младше)

Кирилл КАПРИЗОВ (Металлург Нк), 3 (1+2) очка в 3 матчах, “+2”

Из всех кандидатов в молодежку Капризов чуть ли не единственный, кто в своем кахаэловском клубе может считаться незаменимым игроком. Он исправно набирает очки, причем в первой тройке “Кузни” со Стоа и Казаковым не просто подыгрывает, набирая очки за счет партнеров, - остроту у чужих ворот способен создать каждый из трех форвардов ведущего звена.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ